
11
11. Жир, растительное и сливочное масло. Жир делает консистенцию изделия более мягкой
и сокращает продолжительность хранения. Сливочное масло следует растопить или
измельчить перед добавлением в тесто.
12. Разрыхлитель. Используется для максимального ускорения процесса выпечки
(программа Супербыстрый) и для сладких пирогов (программа Торт). Разрыхлителю не
требуется время для расстойки, он насыщает тесто воздухом, тем самым смягчая его
структуру.
13. Сода. Принцип действия как у разрыхлителя. Может использоваться в комбинации с ним.
14. Вода и другие жидкости. Вода является незаменим ингредиентом при выпечке хлеба.
Оптимальной является температура воды 20-25℃. Воду можно заменить свежим молоком или
смесью воды с 2% сухого молока. Молоко придает особый вкус и улучшает цвет готового
продукта. В некоторых рецептах в качестве базового жидкого ингредиента может
использоваться сок (яблочный, апельсиновый, лимонный и т.п.).
ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важнейшим фактором в достижении хороших результатов выпечки является соблюдение
рекомендованных количеств ингредиентов. Настоятельно рекомендуется пользоваться
мерной чашкой и мерной ложкой, в противном случае результат не гарантирован.
1. Измерение количества жидких ингредиентов
Воду, молоко и прочие жидкости следует отмерять мерной чашкой. Во время измерения
ставьте чашку на ровную горизонтальную поверхность. После каждого использования
тщательно мойте мерную чашку (особенно после использования с растительным маслом и
другими жиросодержащими субстанциями).
2. Измерение количества сухих ингредиентов
Ложкой засыпьте сухие ингредиенты в мерную чашку и разровняйте поверхность ножом. Не
насыпайте сухие ингредиенты «с горкой» - превышение рекомендованного количества
ингредиентов может привести к снижению качества готового продукта. Для измерения
небольших количеств сухих ингредиентов используйте мерную ложку. Не насыпайте ложку
«с горкой».
3. Последовательность добавления ингредиентов
Необходимо соблюдать рекомендованный порядок добавления ингредиентов. Обычно
ингредиенты закладываются в следующем порядке: жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое
молоко, мука, дрожжи. Следует иметь в виду, что дрожжи не должны соприкасаться с
жидкими ингредиентами и солью. Насыпьте муку горкой, пальцем сделайте в ней небольшое
углубление и засыпьте туда дрожжи. Не используйте скоропортящиеся ингредиенты (яйца,
свежее молоко, фрукты, лук и т.п.) в режиме длительной отсрочки включения.
Добавить комментарий