Bosch HBJ577EB0R

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HBJ577EB0R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
У вас всё получится! ru
41
Советы по установкам
Сушка
В таблице вы найдёте установки для сушки различных продуктов. Если хотите сушить другие продукты, ориенти-
руйтесь на похожие продукты из таблицы.
Заметка:
Для сушки используйте следующие уровни установки:
¡1 решётка: уровень 3
¡2 решётки: уровни 3+1
Блюдо Принадлежности/по-
суда Уровень уста-
новки Вид на-
грева Темпера-
тура, °C Время
приготов-
ления,
мин
Семечковые, например кольца из
яблок, толщиной 3мм, 200г на 1
решётку
Решётка 3
3+1 ⁠ 80 4-8 часов
Корнеплоды, например морковь,
натёртые на тёрке, бланширован-
ные
Решётка 3
3+1 ⁠ 80 4-7 часов
Грибы, ломтиками Решётка 3
3+1 ⁠ 80 5-8 часов
Зелень, мытая Решётка 3
3+1 ⁠ 60 2-5 часов
20.15 Консервирование
Консервируйте фрукты и овощи, нагревая и герметич-
но закрывая в банки.
¡Используйте для консервирования только жаро-
прочные, чистые и неповреждённые банки, коль-
цевые резиновые прокладки и зажимы.
¡Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
¡Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Банки с неправильно законсервированными продук-
тами могут взорваться.
Придерживайтесь установочных значений.
Берите только чистые целые банки.
Для одновременной консервации устанавливайте
банки максимум по 0,5 или 1л. Не используйте
большие банки.
Подготовка фруктов и овощей к консервации
1. Овощи и фрукты следует тщательно помыть.
2. Подготовьте фрукты или овощи: почистите, удалите
косточки и измельчите.
3. Наполните банки примерно до 2 см до края.
4. Заполните банки кипятком.
На литровые банки требуется около 400 мл воды.
Для фруктов: сахарный сироп без пены
Ок. 250г сахара для сладких фруктов
Ок. 500г сахара для кислых фруктов
Для овощей:
– кипяток
5. Оботрите края банок. Они должны быть чистыми.
6. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
7. Закройте банки с помощью зажимов.
Консервация фруктов и овощей
1. Установите универсальный противень на уро-
вень2.
2. Поставьте предварительно подготовленные банки
в универсальный противень таким образом, чтобы
они не соприкасались.
3. Налейте в универсальный противень 500мл горя-
чей (прим. 80°С) воды.
4. Выполните настройки прибора в соответствии с ре-
комендованной установкой.
aПрим. через 40–50 минут через короткие проме-
жутки времени начинают подниматься пузырьки.
Содержимое банок начинает «закипать».
5. Фрукты
Выключите прибор, прокипятив все банки.
По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выньте банки из рабочей ка-
меры.
6. Овощи
Когда все банки начинают закипать, снизьте
температуру до 120°C.
По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выключите прибор и выньте
банки из рабочей камеры.
7. ВНИМАНИЕ!
Из-за большой разницы температур банки могут
лопнуть
Не ставьте банки на холодную или влажную
подставку.
Не оставляйте банки на сквозняке.
Поставьте банки на чистое полотенце и накройте.
8. Удалите скобы с банок только после их охлажде-
ния.
Страницы: Стр: 41
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch