
ru У вас всё получится!
40
Вид блюда Принадлежности /
посуда Уровень
установ-
ки
Вид на-
грева Время
обжари-
вания,
мин
Температура,
°C Время
приготов-
ления,
мин
Свиная вырезка, куском Открытая посуда 2 4-6 85175-100
Говяжий огузок, толщиной
6-7см, прожаренный,
1,5кг
Открытая посуда 2 6-8 1001160-220
Филе говядины, толщиной
4-6см, 1кг Открытая посуда 2 6-8 85190-150
Ростбиф, толщиной 5-6см,
1,5кг Открытая посуда 2 6-8 851150-210
Медальоны из говядины/
ромштекс, толщиной 4см Открытая посуда 2 4 80150-90
Орех из телятины, толщи-
ной 7-10см, 1,5кг Открытая посуда 2 6-8 851250-310
Филе телятины, куском Открытая посуда 2 4-6 851100-160
Медальоны из телятины,
толщиной 4см Открытая посуда 2 4 80150-70
Баранья спинка, без кости,
по 200 г Открытая посуда 2 4 85130-70
Баранья нога, без кости,
обвязанная, 1кг Открытая посуда 2 6-8 951100-160
1Требуется предварительный разогрев прибора.
Рекомендации по щадящему приготовлению
Здесь вы найдёте рекомендации для достижения наи-
лучшего результата при щадящем приготовлении.
Тема Способ устранения
Если вы хотите пригото-
вить утиную грудку в ща-
дящем режиме, дей-
ствуйте следующим об-
разом:
¡Положите холодную
утиную грудку на ско-
вороду.
¡Сначала поджарьте
кожей вниз.
¡Приготовьте утиную
грудку в щадящем ре-
жиме.
¡По завершении щадя-
щего приготовления
готовьте грудку на
гриле в течение
3-5минут до хрустя-
щей корочки.
Если вы хотите подать
мясо, приготовленное в
щадящем режиме, горя-
чим, действуйте следую-
щим образом:
¡Подогрейте тарелку
для сервировки.
¡Соусы к мясу пода-
вайте горячими.
20.14 Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки продуктов. При консервировании продуктов
этим способом ароматические вещества концентри-
руются в них благодаря процессу выделения воды.
Температура и время приготовления зависят от вида,
содержания влаги, спелости и толщины продуктов,
предназначенных для сушки. Чем дольше подверг-
нутся сушке продукты, тем лучше они будут хранить-
ся. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем бы-
стрее закончится процесс сушки и ароматнее останут-
ся продукты. Поэтому указаны диапазоны установоч-
ных значений.
Подготовка к сушке
1. Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
свежую зелень и тщательно их мойте. Выложите
решётку бумагой для выпекания или пергаментной
бумагой. Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их
насухо.
2. При необходимости нарежьте их на кусочки одина-
ковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхно-
стью разреза вверх.
Следите за тем, чтобы фрукты, а также грибы, ле-
жали на решётке не друг на друге.
3. Натрите овощи на крупной тёрке и затем заблан-
шируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на решёт-
ке.
4. Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
5. Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько
раз перевернуть. После сушки готовые фрукты или
овощи сразу снимите с бумаги.
Добавить комментарий