
Очистка и уход ru
19
13 Очистка и уход
Для долговременной исправной работы прибора тре-
буется его тщательная очистка и уход.
13.1 Чистящее средство
Чтобы не допустить повреждения различных поверх-
ностей прибора, используйте только подходящие чи-
стящие средства.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность поражения
электрическим током!
Проникшая в прибор влага может стать причиной по-
ражения током.
▶Не используйте для очистки прибора пароочистите-
ли или очистители высокого давления.
ВНИМАНИЕ!
Неподходящие чистящие средства повреждают по-
верхности прибора.
▶Не используйте агрессивные или абразивные чи-
стящие средства.
▶Не используйте чистящие средства с большим со-
держанием спирта.
▶Не используйте жесткие мочалки или губки.
▶Не используйте специальные чистящие средства,
пока прибор находится в теплом состоянии.
Использование средства для очистки духовых шка-
фов в нагретой рабочей камере приводит к повре-
ждению эмали.
▶Не используйте средства для очистки духовых
шкафов, если рабочая камера нагрета.
▶Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Новые губки содержат посторонние частицы, попав-
шие при производстве.
▶Тщательно вымойте новые губки для мытья посу-
ды перед использованием.
13.2 Очистка прибора
Чтобы не допустить повреждения прибора, очищайте
прибор в соответствии с указаниями по использова-
нию подходящих чистящих средств.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Во время работы прибор и его доступные части на-
греваются.
▶Соблюдайте осторожность, не прикасайтесь к на-
гревательным элементам.
▶Не подпускайте детей младше 8 лет к прибору.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть.
▶Перед эксплуатацией удалите грубые загрязнения
из рабочей камеры, с поверхности нагревательных
элементов и принадлежностей.
Требование:Следуйте указаниям по использованию
чистящих средств.
→
"Чистящее средство", Страница19
1. Используйте для очистки прибора горячий мыль-
ный раствор и салфетку из мягкой ткани.
‒Для некоторых поверхностей можно использо-
вать альтернативные чистящие средства.
2. Насухо вытрите мягкой салфеткой.
14 Пиролитическая очистка
Благодаря режиму очистки «Пиролитическая
очистка», рабочая камера очищается практически ав-
томатически.
Используйте режим очистки рабочей камеры каждые
2–3 месяца. При необходимости можно использовать
режим очистки чаще. Потребление электроэнергии
при выполнении режима очистки составляет
прим.2,5–4,8 кВт/ч.
14.1 Подготовка прибора к очистке
Для достижения наилучшего результата очистки тща-
тельно подготовьте прибор к процедуре.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Легковоспламеняющиеся предметы, хранящиеся в
рабочей камере, могут воспламениться.
▶Не храните в рабочей камере легковоспламеняю-
щиеся предметы.
▶Если из прибора поступает дым, выключите его
или отключите от электросети и держите дверь за-
крытой, чтобы погасить возможное пламя.
Во время очистки прибор сильно нагревается снару-
жи.
▶Никогда не вешайте на ручку дверцы духового
шкафа кухонные полотенца и другие подобные
предметы, которые могут загореться.
▶Не загораживайте фронтальную поверхность при-
бора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения во время очистки могут вспыхнуть.
▶Перед каждым процессом очистки удаляйте силь-
ные загрязнения из рабочей камеры прибора.
▶Никогда не очищайте принадлежности одновре-
менно.
При использовании поврежденного уплотнителя двер-
цы в области дверцы выходит много тепла.
▶Не трите и не снимайте уплотнитель.
▶Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
жден или отсутствует.
1. Выньте принадлежности и посуду из духового шка-
фа.
2. Снимите навесные элементы и выньте их из рабо-
чей камеры.
3. Удалите грубые загрязнения в рабочей камере.
→
"Навесные элементы", Страница20
Добавить комментарий