Bosch HBJ577EB0R

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HBJ577EB0R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
У вас всё получится! ru
39
20.12 Рекомендации по приготовлению
блюд с низким содержанием акриламида
Акриламид вреден для здоровья и образуется при
приготовлении зерновых и картофеля на очень силь-
ном огне.
Блюдо Совет
Общее ¡Время приготовления должно быть по
возможности коротким.
¡Блюда должны иметь золотистый цвет,
а не тёмный.
¡Используйте крупные и плотные про-
дукты. При их приготовлении образует-
ся меньше акриламида.
Выпека-
ние
¡Установите режим «Верхний/нижний
жар» макс. на 200 °C.
¡Установите макс. температуру в режи-
ме «Горячий воздух» на 180°C.
Мелкое
печенье
¡Выпечку и мелкое печенье смазы-
вайте яйцом или яичным желтком. Это
уменьшает образование акриламида.
Карто-
фель фри
в духо-
вом шка-
фу
¡Распределите картофель фри на про-
тивне равномерно в один слой.
¡Чтобы картофель фри не пересох, кла-
дите на противень не меньше 400г.
20.13 Щадящее приготовление
Щадящее приготовление — это медленное приготов-
ление блюд при низкой температуре, называемое
поэтому низкотемпературным приготовлением.
Щадящее приготовление идеально подходит для де-
ликатесных кусков мяса (например, нежных частей
говядины, телятины, свинины, баранины или птицы),
которые должны остаться розовыми при приготовле-
нии до определённого состояния. Мясо остаётся
очень сочным, нежным и мягким.
Заметка:У вас появляется больше возможностей при
составлении меню, так как мясо, приготовленное ща-
дящим способом, можно долго держать в духовке тё-
плым. В процессе приготовления мясо не нужно
переворачивать.
Щадящее приготовление блюд
1. Используйте только свежее мясо безупречного ка-
чества без костей.
Не используйте размороженное мясо.
Так как при щадящем приготовлении жир при-
даёт блюду специфический вкус, аккуратно уда-
лите сухожилия и жир по краям.
Можно также использовать приправленное пря-
ностями или замаринованное мясо.
2. Поместите посуду в рабочую камеру на решётку
на уровень2.
Используйте плоскую посуду, например фарфоро-
вый поднос или глубокий стеклянный противень
без крышки.
3. Запускайте режим только после полного остыва-
ния рабочей камеры.
4. Дайте рабочей камере и посуде разогреться в
течение прим. 15минут.
5. Обжарьте мясо на конфорке при высокой темпе-
ратуре со всех сторон.
6. Сразу выложите мясо в подогретую в рабочей ка-
мере посуду.
7. Держите дверцу прибора закрытой для поддержа-
ния оптимального микроклимата приготовления.
8. По завершении щадящего приготовления извлеки-
те мясо из рабочей камеры.
Вы можете сразу нарезать мясо. Время выдержки
не требуется.
Благодаря особому способу приготовления мясо
имеет розовый цвет. Но это не означает, что мясо
сырое или недожаренное.
Примечания
¡Режим с задержкой времени окончания невоз-
можно использовать при приготовлении щадящим
способом.
¡Температура и время приготовления зависят от
размера, толщины и качества мяса. Поэтому ука-
заны диапазоны установочных значений.
Советы по установкам
Щадящее приготовление
Вид блюда Принадлежности /
посуда Уровень
установ-
ки
Вид на-
грева Время
обжари-
вания,
мин
Температура,
°C Время
приготов-
ления,
мин
Утиная грудка, по 300 г Открытая посуда 2 ⁠ 6-8 95160-70
Филе куриной грудки, про-
жаренное, по 200г Открытая посуда 2 ⁠ 4 120180-110
Грудка индейки без ко-
стей, толщиной 6,5-8,5см,
прожаренная, 1кг
Открытая посуда 2 ⁠ 6-8 1201140-180
Свиное филе для жарки,
толщиной 5-6см, прожа-
ренное, 1,5кг
Открытая посуда 2 ⁠ 6-8 851150-210
1Требуется предварительный разогрев прибора.
Страницы: Стр: 39
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch