
10
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные
пакеты можно сложить в металлические банки с
крышками, например, банки от чая или кофе, что-
бы уберечь продукты от насекомых. Также можно
использовать стеклянные банками с плотно за-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше-
ных продуктов подходят и качественные пласти-
ковые контейнеры, если их крышки не пропускают
воздух. Не следует хранить сушеные продукты в
бумажных или матерчатых мешках, тонких пла-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-
вающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, тем-
ном и сухом месте. Если вы храните их на лотках у
окна, возможно, следует накрыть полки так, чтобы
спрятать продукты от солнечного света. Стеклян-
ные банки и пластиковые контейнеры следует
убирать в бумажные пакеты или хранить в закры-
том шкафу. Бетонные стены и полы часто бывают
влажными и холодными. Поэтому не складывайте
высушенные продукты прямо на пол или рядом с
несущими стенами, в противном случае внутри
контейнеров может образоваться конденсат. За-
прещается хранить сушеные продукты рядом с
сильно пахнущими предметами или веществами
(отбеливателем, пятновыводителем, керосином и
т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не следует хранить бо-
лее одного года. Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить
их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи-
сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре-
бляйте сначала продукты, которые были высуше-
ны раньше, а затем те, которые были высушены
позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных про-
дуктов. Если вам покажется, что влажность про-
дуктов увеличилась по сравнению с тем, какой она
была после сушки, это означает, что влага проника-
ет в контейнер. В таком случае выложите продукты
на лотки и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень,
это означает, что они не были высушены должным
образом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие
продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления влаги из про-
дуктов, то восстановление – это обратный процесс,
в результате которого продукты возвращаются в
свое естественное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в высушенном
состоянии, тем не менее, многие продукты вам
захочется сначала восстановить перед тем, как
употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для пече-
нья обычно не требуют восстановления. При необ-
ходимости вы можете побрызгать их небольшим
количеством воды (столовая ложка воды на стакан
продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления суфле,
пирогов и другой выпечки, теста или масла, до-
бавьте 2 части воды к 3 частям (по объему) про-
дукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
Добавить комментарий