SUPRA DFS-652

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-652, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
10
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные
пакеты можно сложить в металлические банки с
крышками, например, банки от чая или кофе, что-
бы уберечь продукты от насекомых. Также можно
использовать стеклянные банками с плотно за-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше-
ных продуктов подходят и качественные пласти-
ковые контейнеры, если их крышки не пропускают
воздух. Не следует хранить сушеные продукты в
бумажных или матерчатых мешках, тонких пла-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-
вающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, тем-
ном и сухом месте. Если вы храните их на лотках у
окна, возможно, следует накрыть полки так, чтобы
спрятать продукты от солнечного света. Стеклян-
ные банки и пластиковые контейнеры следует
убирать в бумажные пакеты или хранить в закры-
том шкафу. Бетонные стены и полы часто бывают
влажными и холодными. Поэтому не складывайте
высушенные продукты прямо на пол или рядом с
несущими стенами, в противном случае внутри
контейнеров может образоваться конденсат. За-
прещается хранить сушеные продукты рядом с
сильно пахнущими предметами или веществами
(отбеливателем, пятновыводителем, керосином и
т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не следует хранить бо-
лее одного года. Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить
их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи-
сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре-
бляйте сначала продукты, которые были высуше-
ны раньше, а затем те, которые были высушены
позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных про-
дуктов. Если вам покажется, что влажность про-
дуктов увеличилась по сравнению с тем, какой она
была после сушки, это означает, что влага проника-
ет в контейнер. В таком случае выложите продукты
на лотки и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень,
это означает, что они не были высушены должным
образом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие
продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления влаги из про-
дуктов, то восстановление – это обратный процесс,
в результате которого продукты возвращаются в
свое естественное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в высушенном
состоянии, тем не менее, многие продукты вам
захочется сначала восстановить перед тем, как
употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для пече-
нья обычно не требуют восстановления. При необ-
ходимости вы можете побрызгать их небольшим
количеством воды (столовая ложка воды на стакан
продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления суфле,
пирогов и другой выпечки, теста или масла, до-
бавьте 2 части воды к 3 частям (по объему) про-
дукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA