
11
будут использоваться для приготовления в жид-
кости, например, овощных гарниров, фруктовых
десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды
к 1 части продукта. Для приготовления может по-
требоваться дополнительная жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавливаются бы-
стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а
также кубики мяса могут восстановиться за одну
ночь, если положить их в воду и оставить в холо-
дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-
жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для
восстановления. Лучше всего оставлять их в воде
на всю ночь.
Дополнительные рекомендации по восстановле-
нию
Не выливайте жидкость, которая остается после
восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту
жидкость, чтобы впоследствии использовать ее
для приготовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если
вы собираетесь добавлять их в суп. Просто добавь-
те их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-
ные кубики или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся или приготовятся.
Перечисленные продукты негативно влияют на
процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются медлен-
нее, чем другие. На восстановление моркови и
фасоли требуется больше времени, чем на восста-
новление картофеля и зеленого горошка. Рекомен-
дуем следовать следующему правилу: чем больше
времени требуется на сушку продукта, тем больше
времени потребуется на его восстановление.
Не следует использовать больше жидкости, чем
это необходимо, т.к. в противном случае питатель-
ные вещества уйдут в избыточную воду. Положи-
те сушеные продукты в емкость и залейте воды
столько, чтобы покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают налитую воду, до-
лейте воды еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять в пищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления пастилы,
а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, раз-
делить пополам, при необходимости удалить серд-
цевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от
шести до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает то, что
они потемнели, то не подогревайте эти фрукты
перед сушкой. Если бананы не подогревать перед
сушкой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их на лоток сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
Добавить комментарий