
8
по окончании сушки некоторые кусочки окажутся
недостаточно высушенными, одной из причин это-
го может быть то, что они были накрыты другими
кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-
шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место
при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемеши-
вать в процессе сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное просушивание. Перед
тем, как перемешать продуты, выключите сушил-
ку, отсоедините ее от электросети и достаньте лот-
ки. После того как перемешаете продукты, собери-
те сушилку снова и продолжите процесс сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки, необхо-
димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продук-
ты вы выбираете. Имеет значение срок и условия
хранения продуктов, то, как они были выращены и
доставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять
необходимое для сушки время во время нарез-
ки фруктов или овощей и сможете сказать, какие
продукты быстрее всего будут готовы, а на какие
потребуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содер-
жащаяся в них влага делает их сушку очень дли-
тельной, по сравнению со многими другими про-
дуктами. Капуста, напротив, содержит мало влаги,
поэтому на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем
яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продуктов, периоди-
чески отключайте прибор от электросети и выни-
майте. Проверку продуктов с высоким содержани-
ем влаги (сочные фрукты, мясо) следует начинать
проводить через четыре часа сушки. Проверку
продуктов с низким содержанием влаги (травы,
листовые овощи) следует начинать через два-три
часа после начала сушки. В скором времени вы
научитесь рассчитывать необходимое для сушки
время.
Имейте в виду, что продукты лучше пересушить,
чем не досушить. Это связано с тем, что недосу-
шенные продукты часто портятся. Если же про-
дукты пересушены и кажутся слишком ломкими
или коричневыми, они по-прежнему подходят
для приготовления супов и выпечки. Хотя на их
восстановление может уйти больше времени и
потребоваться больше воды, на аромат и качество
продуктов в целом это не влияет.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
1. Установите сушилку на ровную, устойчивую,
твердую и термостойкую поверхность. Убедитесь,
что свободное пространство вокруг прибора со-
ставляет не менее 15 см.
Подготовьте продукты для сушки и выложите их на
лотки сушилки. Не перегружайте лотки продукта-
ми.
Если продукты объемные (виноград, орехи), не
устанавливайте все лотки.
Установите лотки в сушилку и убедитесь, что дно
верхних лотков не касается продуктов на нижних
лотках.
Плавно опустите дверцу, убедитесь, что она плотно
закрыта.
2. Подключите прибор к электрической розет-
ке, после этого загорится индикация дисплея
.
Добавить комментарий