SUPRA DFS-652

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-652, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
8
по окончании сушки некоторые кусочки окажутся
недостаточно высушенными, одной из причин это-
го может быть то, что они были накрыты другими
кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-
шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место
при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемеши-
вать в процессе сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное просушивание. Перед
тем, как перемешать продуты, выключите сушил-
ку, отсоедините ее от электросети и достаньте лот-
ки. После того как перемешаете продукты, собери-
те сушилку снова и продолжите процесс сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки, необхо-
димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продук-
ты вы выбираете. Имеет значение срок и условия
хранения продуктов, то, как они были выращены и
доставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять
необходимое для сушки время во время нарез-
ки фруктов или овощей и сможете сказать, какие
продукты быстрее всего будут готовы, а на какие
потребуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содер-
жащаяся в них влага делает их сушку очень дли-
тельной, по сравнению со многими другими про-
дуктами. Капуста, напротив, содержит мало влаги,
поэтому на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем
яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продуктов, периоди-
чески отключайте прибор от электросети и выни-
майте. Проверку продуктов с высоким содержани-
ем влаги (сочные фрукты, мясо) следует начинать
проводить через четыре часа сушки. Проверку
продуктов с низким содержанием влаги (травы,
листовые овощи) следует начинать через два-три
часа после начала сушки. В скором времени вы
научитесь рассчитывать необходимое для сушки
время.
Имейте в виду, что продукты лучше пересушить,
чем не досушить. Это связано с тем, что недосу-
шенные продукты часто портятся. Если же про-
дукты пересушены и кажутся слишком ломкими
или коричневыми, они по-прежнему подходят
для приготовления супов и выпечки. Хотя на их
восстановление может уйти больше времени и
потребоваться больше воды, на аромат и качество
продуктов в целом это не влияет.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
1. Установите сушилку на ровную, устойчивую,
твердую и термостойкую поверхность. Убедитесь,
что свободное пространство вокруг прибора со-
ставляет не менее 15 см.
Подготовьте продукты для сушки и выложите их на
лотки сушилки. Не перегружайте лотки продукта-
ми.
Если продукты объемные (виноград, орехи), не
устанавливайте все лотки.
Установите лотки в сушилку и убедитесь, что дно
верхних лотков не касается продуктов на нижних
лотках.
Плавно опустите дверцу, убедитесь, что она плотно
закрыта.
2. Подключите прибор к электрической розет-
ке, после этого загорится индикация дисплея
.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA