
9
3. Нажмите кнопку , чтобы включить сушилку.
Сушилка начнет работать с настройками по умол-
чанию: время сушки 8 часов и температура сушки
35°С. Во время работы сушилки встроенный вен-
тилятор изгоняет воздух через вентиляционные
отверстия.
4. Нажмите кнопку t° , чтобы перейти в режим
настройки температуры, на дисплее должен заго-
реться индикатор «°С». Нажмите кнопку t° еще
раз, после этого индикатор «°С» должен начать ми-
гать. Кнопками +/- установите нужную температу-
ру. Чтобы быстро изменять значение температуры,
нажмите и удерживайте кнопку + или -.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Устанавливайте низкую температуру для сушки
тонких кусочков или мелких продуктов, либо при
небольшом их количестве.
Устанавливайте высокую температуру для сушки
толстых или больших кусочков, а также для сушки
большого количества продуктов.
5. Нажмите кнопку ВРЕМЯ, чтобы перейти в режим
настройки времени сушки, на дисплее должен за-
гореться индикатор «Н». Нажмите кнопку t° еще
раз, после этого индикатор «Н» должен начать ми-
гать. Кнопками +/- установите нужное время. Что-
бы быстро изменять значение времени, нажмите и
удерживайте кнопку +/-.
6. Через 5 секунд после настройки сушилка начнет
работать в соответствии с заданными температу-
рой и временем.
7. По истечении установленного времени сушил-
ка автоматически перейдет в режим ожидания.
Если использовалась высокая температура сушки,
вентилятор продолжит работать еще некоторое
время, чтобы изгнать горячий воздух, после чего
выключится тоже.
Если вам нужно выключить сушилку до истечения
установленного времени, нажмите кнопку , и
сушилка перейдет в режим ожидания.
8. Поднимите дверцу сушилки и достаньте лотки с
продуктами. Если была установлена высокая тем-
пература, используйте прихватки или рукавицы.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хране-
ния – 15-16оС.
По возможности удалите весь воздух из контей-
нера для хранения и закройте его плотно. Не ре-
комендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1
года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
Добавить комментарий