SUPRA DFS-652

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-652, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7
свободное пространство вокруг прибора составля-
ет не менее 15 см.
При первом включении сушилки может появиться
запах, что не является неисправностью. Чтобы за-
пах не перешел к продуктам, дайте сушилке пора-
ботать без продуктов в течение 30 минут, пока не
исчезнет запах. Эта процедура необходима только
при первом включении, впоследствии запах не бу-
дет появляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К
СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструменты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
- кухонный комбайн или другая подобная кухонная
техника, чтобы нарезать фрукты и овощи быстрее
и однороднее;
- пароварка или чайник для бланшировки продук-
тов;
- блендер для получения фруктового пюре для
приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, наоборот, не
получившихся рецептов.
Чистка фруктов и овощей
Часто кожица или кожура фруктов и овощей со-
держит большую часть питательной ценности.
Поэтому, если вы собираетесь употреблять в пищу
сушеные продукты или использовать их для при-
готовления печенья, лучше не чистить фрукты и
овощи. В тоже время, если вам нужны сушеные
яблоки для пирога или сушеные томаты для супа,
можете почистить их. В любом случае, если вам
нужно очистить фрукты или овощи для какого-ли-
бо определенного рецепта, это следует сделать за-
ранее – до начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и овощей один из реша-
ющих факторов успешной сушки. Во время сушки
фруктов равномерная нарезка способствует тому,
что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем больше вре-
мени требуется для его сушки. Вы можете сами
определять размеры кусочков, но постарайтесь
нарезать их так, чтобы все кусочки имели практи-
чески одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты
фруктов и овощей, тем не менее, они могут по-
мешать процессу сушки. В процессе сушки влага
лучше выходит со срезов или поврежденных по-
верхностей таких фруктов или овощей. Следова-
тельно, чем больше площадь среза, тем быстрее
происходит сушка. По этой причине стебельчатые
овощи (спаржа, ревень) следует разрезать вдоль
ровно или по диагонали, чтобы внутренние сторо-
ны были максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не
вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать их
ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам
или на четыре части в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие
ягоды лучше разрезать пополам или бланширо-
вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение лотков сушилки
Накладывайте продукты на лотки сушилки так,
чтобы воздух мог свободно циркулировать между
ними. Вы можете заполнить весь лоток, при этом
постарайтесь уложить продукты в один ряд. Это
особенно важно для таких продуктов, как: бана-
новые дольки или кольца ананасов. В то же время
это не имеет особого значения для бобовых. Если
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA