SUPRA DFS-652

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-652, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
14
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать
его более нежным. В состав маринада обязатель-
но должна входить соль, которая помогает уда-
лить из мяса лишнюю влагу и увеличить срок его
хранения. При этом в состав маринада не должно
включаться какое-либо растительное масло. В
большинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-
ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите
на лоток сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в
блюда, сначала восстановите его, положив в воду
или бульон на полтора часа или больше. Мясо
должно стать нежным и приобрести тот же размер,
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее про-
должительного жевания мясо, также известное
как вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса
один из самых древних способов заготовки
мяса. Поскольку вяленое мясо готовится без пред-
варительной обработки, очень важно выбирать
качественное свежее мясо и обеспечить чистоту
рабочего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса –
единственный способ сушки мяса, не
требующий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте
вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-
лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир
затрудняет процесс сушки, а соединительная ткань
делает мясо слишком тяжелым для пережевыва-
ния.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм
толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Страницы: Стр: 13
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA