
ru Вспомогательные функции приготовления
26
Температурный режим
Установка
Выберите в таблице температурный режим, подходящий
для приготовления вашего блюда. Поставьте пустую
посуду на зону нагрева.
1. Выберите конфорку.
2. Прикоснитесь к полю активного режима
приготовления и выберите опцию Õ Сенсор
жарения.
3. Выберите требуемую температуру и прикоснитесь к
зоне нагрева для возврата к главному окну.
Функция активирована.
Индикация температурного режима зоны нагрева
мигает, пока не будет достигнута температура
жарения. Звучит звуковой сигнал, и индикация
температурного режима перестаёт мигать.
4. После достижения заданной температуры жарения
налейте в сковороду сначала растительное масло, а
затем положите продукты.
Указание: Переворачивайте продукты, чтобы они не
пригорели.
Деактивация сенсора жарения
1. Выберите конфорку.
2. Установите температурный режим на «0».
Функция деактивирована.
Указание: Для выхода из режима «Сенсор жарения»
выберите другой режим приготовления.
Функции приготовления
С помощью этих функций блюда можно разогревать,
доводить до готовности, варить, в том числе в
скороварке, и жарить в кастрюле с большим
количеством масла (во фритюре) при контролируемой
температуре.
Эти функции доступны для всех конфорок
Преимущества
■Зона нагрева нагревается только в том случае, если
это необходимо для сохранения температуры, что
позволяет экономить электроэнергию, а
растительное масло или жир не перегреваются.
■Осуществляется непрерывный контроль
температуры. Это предотвращает переливание блюд
через край. Кроме того, изменение температурного
режима не требуется.
■Звуковой сигнал сообщает о том, что вода или
масло достигли температуры, необходимой для
загрузки продуктов. Если продукты должны быть
загружены в посуду в самом начале, это указано в
таблице.
Указания
■Используйте только кастрюли и сковороды с ровным
и толстым дном. Не используйте кастрюли и
сковороды с тонким или деформированным дном.
■Наполняйте посуду таким образом, чтобы её
содержимое достигало той высоты, при которой
силиконовая накладка сенсора варки была бы
закрыта.
■При жарении в небольшом количестве масла
используйте сенсор жарения.
■Устанавливайте посуду таким образом, чтобы
сенсор варки был обращён к внешней боковой
стороне варочной панели.
■В процессе приготовления не снимайте сенсор
варки с посуды.
■По окончании приготовления снимите сенсор варки
с посуды. Будьте осторожны: сенсор варки может
быть очень горячим.
Ступени нагрева и диапазон температур
Температурный режим Подходит для
1очень низкая Приготовление и уваривание соусов, тушение овощей и жарение блюд с использованием натурального оливкового
масла категории «Экстра», сливочного масла или маргарина.
2низкая Жарение блюд с использованием натурального оливкового масла категории «Экстра», сливочного масла или марга-
рина (например, приготовление омлета).
3средняя – низ-
кая
Жарение рыбы и толстых кусков, таких как рубленые котлеты и колбаски.
4средняя – высо-
кая
Жарение стейков (хорошо прожаренных), продуктов глубокой заморозки в панировке, тонких кусков, таких как шни-
цель, бефстроганов и овощи.
5высокая Жарение при высокой температуре, например, стейков с кровью или средней прожарки, картофельных оладий и кар-
тофеля.
Функции приготовления Температурный ре-
жим
Диапазон температур Подходят для
Разогревание/поддержание в горячем состоянии 1/70 °C 60–70 ºC например, супы, пунш
Доведение до готовности на медленном огне 2/90 °C 80–90 ºC например, рис, молоко
Варка 3/100 °C 90–100 ºC например, макароны, овощи
Приготовление в скороварке 4/120 °C 110–120 ºC например, цыплёнок, рагу, густой суп.
Жарение в кастрюле в большом количестве масла
(во фритюре)
5/170 °C 170–180 ºC например, донатсы, мясные тефтели
Добавить комментарий