Siemens iQ700 EX675JYW1E

Данная инструкция на русском языке предназначена для варочной поверхности Siemens iQ700 EX675JYW1E, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для варочной поверхности представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru Вспомогательные функции приготовления
26
Температурный режим
Установка
Выберите в таблице температурный режим, подходящий
для приготовления вашего блюда. Поставьте пустую
посуду на зону нагрева.
1. Выберите конфорку.
2. Прикоснитесь к полю активного режима
приготовления и выберите опцию Õ Сенсор
жарения.
3. Выберите требуемую температуру и прикоснитесь к
зоне нагрева для возврата к главному окну.
Функция активирована.
Индикация температурного режима зоны нагрева
мигает, пока не будет достигнута температура
жарения. Звучит звуковой сигнал, и индикация
температурного режима перестаёт мигать.
4. После достижения заданной температуры жарения
налейте в сковороду сначала растительное масло, а
затем положите продукты.
Указание: Переворачивайте продукты, чтобы они не
пригорели.
Деактивация сенсора жарения
1. Выберите конфорку.
2. Установите температурный режим на «0».
Функция деактивирована.
Указание: Для выхода из режима «Сенсор жарения»
выберите другой режим приготовления.
Функции приготовления
С помощью этих функций блюда можно разогревать,
доводить до готовности, варить, в том числе в
скороварке, и жарить в кастрюле с большим
количеством масла (во фритюре) при контролируемой
температуре.
Эти функции доступны для всех конфорок
Преимущества
Зона нагрева нагревается только в том случае, если
это необходимо для сохранения температуры, что
позволяет экономить электроэнергию, а
растительное масло или жир не перегреваются.
Осуществляется непрерывный контроль
температуры. Это предотвращает переливание блюд
через край. Кроме того, изменение температурного
режима не требуется.
Звуковой сигнал сообщает о том, что вода или
масло достигли температуры, необходимой для
загрузки продуктов. Если продукты должны быть
загружены в посуду в самом начале, это указано в
таблице.
Указания
Используйте только кастрюли и сковороды с ровным
и толстым дном. Не используйте кастрюли и
сковороды с тонким или деформированным дном.
Наполняйте посуду таким образом, чтобы её
содержимое достигало той высоты, при которой
силиконовая накладка сенсора варки была бы
закрыта.
При жарении в небольшом количестве масла
используйте сенсор жарения.
Устанавливайте посуду таким образом, чтобы
сенсор варки был обращён к внешней боковой
стороне варочной панели.
В процессе приготовления не снимайте сенсор
варки с посуды.
По окончании приготовления снимите сенсор варки
с посуды. Будьте осторожны: сенсор варки может
быть очень горячим.
Ступени нагрева и диапазон температур
Температурный режим Подходит для
1очень низкая Приготовление и уваривание соусов, тушение овощей и жарение блюд с использованием натурального оливкового
масла категории «Экстра», сливочного масла или маргарина.
2низкая Жарение блюд с использованием натурального оливкового масла категории «Экстра», сливочного масла или марга-
рина (например, приготовление омлета).
3средняяниз-
кая
Жарение рыбы и толстых кусков, таких как рубленые котлеты и колбаски.
4средняявысо-
кая
Жарение стейков (хорошо прожаренных), продуктов глубокой заморозки в панировке, тонких кусков, таких как шни-
цель, бефстроганов и овощи.
5высокая Жарение при высокой температуре, например, стейков с кровью или средней прожарки, картофельных оладий и кар-
тофеля.
Функции приготовления Температурный ре-
жим
Диапазон температур Подходят для
Разогревание/поддержание в горячем состоянии 1/70 °C 60–70 ºC например, супы, пунш
Доведение до готовности на медленном огне 2/90 °C 80–90 ºC например, рис, молоко
Варка 3/100 °C 90–100 ºC например, макароны, овощи
Приготовление в скороварке 4/120 °C 110–120 ºC например, цыплёнок, рагу, густой суп.
Жарение в кастрюле в большом количестве масла
(во фритюре)
5/170 °C 170–180 ºC например, донатсы, мясные тефтели
Страницы: Стр: 26
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Варочные поверхности Siemens