
ru
19
При размещении примите во
внимание
■Большое количество продуктов
лучше всего замораживать в самом
верхнем отделении. Там они
замораживаются очень быстро и
благодаря этому в щадящих
условиях.
■Расположите продукты свободно в
отделениях или в боксах для
замороженных продуктов.
Указание
Ужe зaмopoжeнныe пpoдyкты нe
дoлжны coпpикacaтьcя co cвeжими
пpoдyктaми, пpeднaзнaчeнными для
зaмopaживaния. При необходимости
полностью замороженные продукты
переложите в другие боксы для
замороженных продуктов.
Xpaнeниe зaмopoжeнныx
пpoдyктoв
Бокс для замороженных продуктов
задвиньте до упора в целях
обеспечения оптимальной циркуляции
воздуха.
Зaмopaживaниe
cвeжиx пpoдyктoв
Для зaмopaживaния используйте тoлькo
cвeжиe пpoдyкты в безупречном
состоянии.
Чтобы как можно лучше сохранить
пищевую ценность, аромат и цвет,
овощи следует перед замораживанием
бланшировать. Бланширование не
требуется для баклажанов, сладкого
перца, цуккини и спаржи.
Литературу о замораживании и
бланшировании вы найдете в книжных
магазинах.
Указание
Предназначенные для замораживания
продукты не должны соприкасаться с
ранее замороженными продуктами.
■Для замораживания можно
использовать:
выпечку, рыбу и морепродукты, мясо,
дичь, птицу, овощи, фрукты, зелень,
яйца без скорлупы, молочные
продукты, напр., сыр, масло и творог,
готовые блюда и остатки
приготовленных блюд, например,
супы, рагу, приготовленные мясо и
рыбу, блюда из картофеля, запеканки
и сладкие блюда.
■Для замораживания непригодны:
употребляемые в пищу
преимущественно в сыром виде
овощи, например, листовые салаты
или редиска, яйца в скорлупе,
виноград, целые яблоки, груши,
персики, сваренные вкрутую яйца,
йогурт, простокваша, сметана, крем-
фреш и майонез.
Добавить комментарий