
Износ протектора
Класс износостойкости шины —
это сравнительная оценка,
основанная на скорости износа
шины при испытаниях в
контролируемых условиях в ходе
утвержденной серии испытаний.
Например, шина класса 150 в
условиях испытаний будет
изнашиваться в полтора (1,5) раза
дольше, чем шина класса 100.
Относительные характеристики
шины зависят от реальных
условий эксплуатации, но при
этом они могут отличаться от
стандартных из-за различий в
стиле вождения, техническом
обслуживании, характеристиках
дорожного покрытия и климата.
Класс износостойкости шины
указан на боковых поверхностях
шин, предназначенных для
легковых автомобилей. Шины,
используемые на вашем
автомобиле в качестве стандарт-
ного или дополнительного
оборудования, могут отличаться
по классу.
Сцепление с поверхностью: AA, A,
B и C
Сцепление с поверхностью делят
на три класса: АА, А, B и C (от
высшего к низшему). Эти классы
представляют собой способность
шины останавливаться на мокрой
мостовой, измеренную в
контролируемых условиях на
испытательных поверхностях из
асфальта и бетона, определенных
государственными органами.
Шины с отметкой C имеют
наихудшие характеристики
сцепления с поверхностью.
Температура: A, B и C
Температурные классы — А
(наивысшая), B и C — обозначают
устойчивость шины к выделению
тепла и ее способность
рассеивать тепло при испытаниях
в контролируемых условиях на
специфицированном лаборатор-
ном испытании колеса в
помещении.
Высокая температура может стать
причиной ухудшения состояния
материала шины и снижения
срока службы шины, а чрезмерно
высокая температура может
привести к внезапному разрыву
шины. Классы A и B представляют
собой более высокие уровни
показателей, полученные в
лабораторных условиях с
использованием испытательного
колеса, чем минимальные,
требуемые законодательством.
828
Техническое обслуживание
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Степень сцепления с дорогой
определяется для шины на
основании испытаний с
торможением при движении
по прямой и не учитывает
ускорение, повороты,
гидропланирование или
пиковые характеристики
сцепления с дорогой.
Добавить комментарий