
22 23
Использование термощупа
1. Применение термощупа
Термощуп измеряет температуру внутри приготовляемого блюда.
Когда пищевой продукт достигает заданной температуры, устройство
прекращает нагрев.
Устанавливаются две температуры:
►
температура духовки;
►
температура в толще продукта.
ВНИМАНИЕ!
Используйте только поставляемые принадлежности и оригинальные
запасные части. Указания для получения лучших результатов:
►
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
►
Термощуп недопустимо использовать для жидких блюд.
►
Во время приготовления термощуп следует оставлять в посуде,
а вилка должна быть вставлена в розетку.
►
Используйте рекомендуемые настройки температуры в толще
продукта.
2. Использование термощупа для приготовления пищи
1. Нажмите кнопку для запуска духовки.
2. Вставьте кончик термощупа в центр куска мяса или рыбы,
по возможности в самой толстой части. Термощуп должен быть
погружен в приготовляемое блюдо не менее чем на 3/4.
3. Отверните гайку на розетке датчика в левой стенке устройства,
вставьте вилку термощупа в эту розетку.
4. Установите функцию нагрева и температуру духовки. Затем нажмите
кнопку для установки температуры в толще продукта. Нажмите
кнопку для запуска процесса приготовления.
5. Когда температура в толще продукта достигнет установленного
значения, раздается звуковой сигнал. Духовка прекратит работу
автоматически.
6. Отсоедините вилку термощупа от розетки и выньте блюдо
из духовки.
ВНИМАНИЕ!
►
Термощуп может использоваться не во всех функциях. Если
использовать щуп в функции, которая его не поддерживает, то
индикатор щупа будет мигать, а на дисплее появится сообщение
PErr.
►
Если щуп подключается или отключается во время работы духовки,
приготовление пищи прекратится.
►
В случае приготовления пищи с помощью термощупа нет
необходимости прогревать духовку.
►
Температуру щупа можно установить в диапазоне от 30 °C до 99 °C.
►
Имеется опасность ожогов, поскольку термощуп сильно нагревается.
►
Температуру в толще продукта и температуру духовки можно
изменить в любой момент во время приготовления.
►
Устройство рассчитывает приблизительное время окончания
приготовления пищи.
►
Оно зависит от количества пищи, установленной функции духовки
и температуры.
►
Не используйте замороженные продукты. Указаниями могут служить
значения в таблице. Они зависят от качества и состава пищевых
продуктов.
Добавить комментарий