
17
КУЛИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК
Общие рекомендации
ВАЖНО!
►В зависимости от модели вам могут быть доступны только некоторые
из нижеперечисленных функций.
►При использовании функций духовки ее дверца должна быть закрыта.
1. Выпечка
верхний наружный элемент и нижний элемент
►Тепло поступает как от верхнего элемента, так и от нижнего.
Вентилятор не используется в этой функции.
►Идеально подходит для тортов и блюд, требующих выпечки в течение
длительного времени или при низких температурах.
►Для приготовления печенья рекомендуется температура 160~180°C.
►Эта функция не подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях.
Идеально подходит для влажных продуктов, требующих более
длительного времени для приготовления, например, сочного
фруктового пирога.
2. Принудительная конвекция
вентилятор и задний элемент
►С помощью центрального заднего нагревательного элемента
и вентилятора горячий воздух нагнетается в полость духовки,
обеспечивая постоянную температуру на всех уровнях, что делает
этот режим идеальным для приготовления пищи на нескольких уровнях.
►Печенье, приготовленное на противнях, установленных на разных
уровнях, получается хрустящим снаружи и мягким в середине.
►Мясо и птица образуют аппетитную румяную корочку, оставаясь
сочными и нежными внутри.
►Идеально подходит для приготовления блюд в горшочках.
Повторное разогревание происходит быстро и эффективно.
►При приготовлении пищи на нескольких уровнях важно оставлять
зазор между уровнями (напр. использовать уровни 3 и 5), чтобы
обеспечить свободное движение воздуха. Это позволяет продуктам
на нижнем уровне качественно подрумяниваться.
►При адаптации рецепта, предназначенного для режима Выпечка,
к режиму Принудительная конвекция, рекомендуем уменьшить время
выпекания или снизить температуру примерно на 20°C.
►Для блюд с более длительным временем выпекания (например, более
часа) может потребоваться уменьшить как время, так и температуру.
Идеально подходит для приготовления бисквитов, печенья, булочек,
маффинов и кексов.
Добавить комментарий