
21
RU
Хранение в морозильной камере
► Поддерживайте температуру в морозильной камере на уровне -18 °C.
► Включите функцию «Быстрое замораживание» за 24 часа до замораживания, од-
нако для небольших количеств продуктов достаточно 4-6 часов.
► Горячую пищу необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем ста-
вить ее в морозильную камеру.
► Продукты, нарезанные небольшими порциями, быстрее замораживаются, легче
размораживаются и готовятся. Рекомендуемый вес каждой порции — менее 2,5 кг.
► Рекомендуется упаковать продукты перед тем, как положить их в морозильную
камеру. Наружная сторона упаковки должна быть сухой, чтобы пакеты не смерза-
лись между собой. Упаковочные материалы должны быть без запаха, герметичны-
ми, неядовитыми и нетоксичными.
► Следите за истечением срока хранения: указывайте на упаковке дату заморажи-
вания, срок хранения и название продукта.
► ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Кислота, щелочь, соль и т.п. могут повредить внутреннюю
поверхность морозильной камеры. Не кладите продукты, содержащие эти веще-
ства (например, морскую рыбу), непосредственно на внутреннюю поверхность.
Соленую воду из морозильной камеры следует немедленно удалить.
► Не превышайте рекомендованные производителями сроки хранения пищевых
продуктов. Вынимайте из морозильной камеры только необходимое количество
продуктов.
► Размороженные продукты используйте как можно скорее. Размороженные про-
дукты не рекомендуется замораживать повторно, если только они не подверглись
термообработке (т.е. не были приготовлены после размораживания).
► Не загружайте в морозильную камеру чрезмерное количество свежих продуктов.
Емкость морозильной камеры см. в разделе «Технические данные» или на па-
спортной табличке.
► Продукты можно хранить в морозильной камере при температуре не менее -18 °C
от 2 до 12 месяцев, в зависимости от их свойств (например, мясо: 3-12 месяцев,
овощи: 6-12 месяцев).
► При замораживании свежих продуктов избегайте их контакта с уже замороженны-
ми продуктами. Замороженные продукты могут оттаять.
При хранении готовых замороженных продуктов следуйте этим
рекомендациям:
► Всегда следуйте рекомендациям производителя относительно срока хранения
продуктов. Не превышайте указанный ими срок хранения!
► Старайтесь, чтобы промежуток времени между покупкой замороженных продук-
тов и помещением их на хранение был как можно короче, чтобы сохранить каче-
ство продуктов.
► Покупайте замороженные продукты, которые хранились при температуре -18 °C
или ниже.
► Не покупайте продукты, на упаковке которых есть лед или иней — это указывает
на то, что в какой-то момент времени они, возможно, были частично разморожены
и повторно заморожены, а это влияет на качество продуктов.
Примечание
Чтобы обеспечить хорошее охлаждение, расстояние между продуктами и воз-
духоводом должно быть более 10 мм.
Использование
Добавить комментарий