
20
RU
Примечание
Чтобы обеспечить хорошее охлаждение, расстояние между продуктами и воз-
духоводом или датчиками должно быть более 10 мм.
Советы по хранению свежих продуктов
Хранение в холодильной камере
► Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5 °C.
► Горячую пищу необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем по-
местить ее в холодильник.
► Продукты, помещаемые в холодильнике на хранение, следует сначала вымыть и
высушить.
► Продукты, помещаемые в холодильнике на хранение, должны быть надлежаще
упакованы, чтобы не допустить изменения запаха или вкуса.
► Не храните чрезмерное количество продуктов. Оставляйте промежутки между
продуктами, чтобы холодный воздух «обтекал» их для более однородного и каче-
ственного охлаждения.
► Продукты, которыми вы пользуетесь ежедневно, храните в передней части полок.
► Оставьте промежутки между продуктами, чтобы холодный воздух «обтекал» их.
► Не укладывайте продукты вплотную к задней стенке: они могут примерзнуть к ней.
Не храните продукты (особенно маслянистые или кислые) в контакте с внутрен-
ним вкладышем, так как масло/кислота могут повредить его. Если обнаружите
загрязнение холодильника такими продуктами, немедленно очистите его.
► Размораживайте замороженные продукты в холодильной камере. Они снизят
температуру в этом отсеке и таким образом сэкономят вам некоторое количество
энергии.
► В холодильнике может ускориться процесс созревания некоторых фруктов и ово-
щей, таких как кабачки, дыни, папайя, бананы, ананасы и т.д. Поэтому хранить
их в холодильнике не рекомендуется. Однако хранение в холодильнике может
способствовать дозреванию сильно зеленых плодов. Лук, чеснок, имбирь и другие
корнеплоды также следует хранить при комнатной температуре.
► Неприятные запахи внутри холодильника — это признак того, что внутри что-то
пролилось и требуется очистка. См. раздел «Уход и очистка».
► Различные продукты следует размещать в разных местах в соответствии с их
свойствами:
1 Сливочное масло, сыр и т.д.
2 Яйца, консервы, специи и т.д.
3 Напитки и продукты в бутылках.
4 Маринованные продукты, консервы и т.д.
5 Мясные продукты, закуски, макароны,
консервы, молоко, соевый сыр, молочные
продукты и т.д.
6 Блюда из мяса, сосиски и т.д.
7 Зона для хранения фруктов и овощей
8 Зона повышенной влажности: фрукты,
овощи, салат и т.д.
9 Зона свежести: мясо, рыба
Использование
Добавить комментарий