
RU
18
собой. Упаковочные материалы должны быть без запаха, герметичными, неядовиты-
ми и нетоксичными.
► Чтобы избежать превышения срока хранения, укажите дату замораживания, срок хра-
нения и наименование продукта на упаковке в соответствии с допустимыми сроками
хранения различных пищевых продуктов.
►ВНИМАНИЕ!: Кислоты, щелочи, соли и пр. могут повредить внутреннюю поверхность
морозильной камеры. Не следует размещать продукты, содержащие эти вещества
(например, морскую рыбу), непосредственно на внутренней поверхности. Соленую
воду, попавшую в морозильник, нужно немедленно удалить, а поверхность отмыть.
► Не превышайте сроки хранения продуктов питания, рекомендованные изготовителя-
ми. Из морозильной камеры следует доставать только необходимое количество про-
дуктов.
► Размороженные продукты необходимо использовать в короткий срок. Размороженные
продукты нельзя замораживать повторно, если только они не были предварительно
приготовлены, в противном случае они потеряют вкусовые свойства.
► Не следует помещать избыточное количество свежих продуктов в морозильную каме-
ру. Информация о производительности морозильной камеры содержится в разделе
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ или на информационной табличке о вашей модели холо-
дильника.
► Продукты можно хранить в морозильной камере при температуре не выше -18 °C от
2 до 12 месяцев, в зависимости от их свойств (например, мясо: 3-12 месяцев, овощи:
6-12 месяцев).
► При замораживании свежих продуктов избегайте их контакта с уже замороженными
продуктами. Опасность размораживания!
5.13.3 При хранении изначально замороженных продуктов, пожалуйста,
следуйте этим рекомендациям:
► Всегда следуйте указаниям изготовителей относительно сроков хранения. Не превы-
шайте этих сроков!
► Старайтесь, чтобы между покупкой и хранением был минимальный промежуток вре-
мени, чтобы сохранить качество продуктов.
► Приобретайте замороженные пищевые продукты, хранящиеся при температуре -18 °С
или ниже.
► Избегайте покупки продуктов, на упаковке которых есть лед или иней — это указывает
на то, что продукты могли быть ранее частично разморожены и заморожены повторно.
Перепады температуры отрицательно сказываются на качестве пищевых продуктов.
5. Использование
Добавить комментарий