
RU
17
► Не храните избыточное количество пищевых продуктов. Оставляйте пространство
между продуктами, чтобы обеспечить их обтекание холодными воздушными потоками
для лучшего и более однородного охлаждения.
► Продукты, которые используются ежедневно, должны храниться на передней части
полки.
► Оставьте зазор между продуктами и внутренними стенками холодильника, чтобы обе-
спечить свободное движение воздуха. В особенности, не стоит помещать продукты
вплотную к задней стенке: они могут примерзнуть к ней. Избегайте прямого контакта
пищевых продуктов (особенно маслянистых или кислых) с внутренним покрытием хо-
лодильника, поскольку масло/кислота могут разъедать облицовку. Удаляйте масляни-
стые и кислотные пятна сразу после обнаружения.
► Замороженные пищевые продукты могут быть постепенно разморожены в холодиль-
ной камере. Это обеспечивает экономию электроэнергии.
► Неприятный запах в холодильнике — это признак того, что что-то пролилось и необхо-
дима мойка. См. раздел УХОД И ОЧИСТКА
► Различные продукты питания должны размещаться в разных зонах холодильника в за-
висимости от их свойств (рис. 5.13-1).
1. Соления, консервы и т. д.
2. Масло, сыр, яйца, специи и т. д.
3. Закуски и т.д.
4. Вино, шампанское и т.д.
5. Яйца, консервы, приправы и т. д.
6. Макароны, молоко, тофу, молочные продукты и т. д.
7. Зона повышенной влажности: салаты, фрукты и
овощи
8. Напитки и бутилированные продукты
9. Ящик My Zone
Фрукты, овощи, салаты (режим Fruit & Veg.),
напитки в банках (режим Q-Cool)
Сырые свежие продукты (режим 0 °C Fresh)
МОДЕЛЬ: A4F745CGBGRU1/
A4F745CGWGRU1
5.13.2 Хранение в морозильной камере
► Поддерживайте температуру в морозильной камере в районе -18 °С.
► За 24 часа до замораживания включите функцию Super-Freeze (Интенсивное замора-
живание); для небольшого количества продуктов 4-6 часов будет достаточно.
► Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее
на хранение в морозильную камеру.
► Разделенные на небольшие порции продукты замораживаются быстрее, и их будет
легче разморозить и приготовить. Рекомендуемый вес каждой порции составляет ме-
нее 2,5 кг.
► Рекомендуется упаковать еду перед тем, как поместить ее в морозильную камеру. На-
ружная часть упаковки должна быть сухой, чтобы избежать склеивания пакетов между
5. Использование
Добавить комментарий