
– 5 –
Безопасность ипредупреждения
‣ Вслучае возгорания жира неиспользуйте воду.
‣ Потушите возгорание или пламя, используя су-
хой химический или пенный огнетушитель.
‣ Используйте только сухие рукавицы или
прихватки.
‣ Использование влажных или мокрых прихваток
на горячих поверхностях может вызвать ожоги
под действием пара. Не касайтесь прихватка-
ми горячих поверхностей или нагревательных
элементов.
‣ Неиспользуйте вкачестве прихваток полотенце
или рыхлую ткань. Возможно возгорание.
‣ Недопустимо нагревать закрытые контейнеры
для пищевых продуктов. Внутри них может об-
разоваться высокое давление, которое вызовет
взрыв контейнера иприведет ктравме.
‣ Безопасное обращение с пищевыми продукта-
ми: продукты должны находиться вдуховке как
можно меньше времени доипосле приготовле-
ния. Это позволяет не допустить загрязнения
микроорганизмами, вызывающими пищевое
отравление. Особую осторожность необходимо
соблюдать втеплую погоду.
‣ Вентиляционные отверстия духовки должны
быть постоянно свободными.
‣ Недопустимо использовать устройство с внеш-
ним таймером или отдельной системой дистан-
ционного управления.
‣ Предостережение: при работе системы охлажде-
ния горячий воздух может выдуваться извентиля-
ционного отверстия наверхней крышке духовки.
‣ Размещение полок вдуховке: всегда устанавли-
вайте полки внужные места вхолодной духовке
(перед предварительным нагревом). Если необ-
ходимо вынуть полку изгорячей духовки, недо-
пускайте контакта рукавицы или прихватки сна-
гревательными элементами или с основанием
духовки.
‣ Не очищайте уплотнения духовки и не исполь-
зуйте наних средства для очистки печей.
‣ Это очень важно для хорошего состояния уплот-
нения, которое гарантирует эффективную работу
духовки. Следует соблюдать осторожность воиз-
бежание стирания, повреждения или сдвига.
‣ Недопустимо устанавливать или эксплуатиро-
вать устройство в случае его повреждения или
неправильной работы. Если выполучили повре-
жденное изделие, немедленно обратитесь кди-
леру или установщику.
‣ Воизбежание ожогов неоткрывайте дверцу ду-
ховки, когда внутри образуется пар.
‣ Неиспользуйте средства для очистки печей, абра-
зивные чистящие средства, воск или полироль.
Неиспользуйте коммерческие средства для очист-
ки печей, вставки вдуховку изащитные покрытия
любого типа внутри ивокруг духовки. Неисполь-
зуйте для очистки стекла дверцы абразивные
чистящие средства, металлические мочалки или
острые скребки, так как они царапают поверх-
ность имогут привести кразрушению стекла.
‣ Очищайте только детали, перечисленные в на-
стоящем руководстве.
‣ Недопустимо использовать пароочиститель для
очистки деталей духовки.
‣ Нехраните сверху надуховке предметы, которые
могут понадобиться детям. Пытаясь достать эти
предметы, они могут получить ожоги итравмы.
‣ Используйте только жаростойкие формы для
духовки. Следуйте инструкциям производителя
этих форм.
‣ Убедитесь, что транспортные пластиковые гай-
ки сняты с боковых полок и заменены метал-
лическими крепежными гайками, входящими
вкомплект.
‣ Используйте только термощуп, рекомендован-
ный для этой духовки.
Добавить комментарий