
– 19 –
Функции приготовления пищиФункции приготовления пищи
Общие указания
ВАЖНО!
‣ Взависимости отмодели увас могут быть толь-
ко некоторые изэтих функций.
‣ Используйте все функции при закрытой дверце
духовки.
1. Запекание:
верхний наружный инижний
элементы
‣ Тепло поступает отверхнего иотнижнего элемен-
тов. Вэтой функции вентилятор неиспользуется.
‣ Идеально подходит для приготовления пиро-
гов и продуктов, требующих выпекания в те-
чение длительного времени или при низких
температурах.
‣ Эта функция не пригодна для приготовления
пищи нанескольких полках.
Идеально подходит для влажных продуктов, требу-
ющих длительного времени приготовления, как, на-
пример, пирог сосвежими фруктами.
2. Принудительная вентиляция:
вентилятор изадний элемент
‣ С помощью центрального заднего нагреватель-
ного элемента и вентилятора горячий воздух
вдувается в полость духовки, обеспечивая по-
стоянную температуру навсех уровнях, что дает
прекрасную возможность готовить на несколь-
ких полках.
‣ Печенье налотках, установленных наразличных пол-
ках, получается хрустящим снаружи имягким внутри.
‣ Мясо и птица восхитительно подрумяниваются
ишипят, оставаясь при этом сочными инежными.
‣ Запеканки готовятся превосходно, а разогрева-
ются быстро иэффективно.
‣ В случае приготовления на нескольких полках
важно оставлять между лотками свободное про-
странство (например, использовать полки 3 и5)
для свободного прохождения воздуха. Это позво-
ляет подрумянить готовую пищу нанижнем лотке.
‣ В случае преобразования рецепта из режима
запекания врежим принудительной вентиляции
рекомендуется уменьшить время запекания или
снизить температуру приблизительно на20°C.
‣ Для блюд сболее длительным временем запека-
ния (например, более часа) может потребовать-
ся уменьшение ивремени, итемпературы.
Идеально подходит для приготовления бисквитов,
печенья, булочек, больших ималеньких кексов.
3. Гриль свентилятором:
вентилятор плюс верхние
внутренний инаружный элементы
‣ Эта функция использует интенсивный нагрев
отверхних элементов для подрумянивания свер-
ху, и вентилятор для обеспечения равномерно-
сти приготовления.
‣ Мясо, птица и овощи готовятся превосходно;
пища получается хрустящей ирумяной снаружи,
авнутри остается влажной инежной.
Идеально подходит для целой курицы, говяжьей вы-
резки или для приготовления нагриле любимой ку-
рочки, рыбки истейка.
4. Максимальный гриль:
верхние внутренний
инаружный элементы
‣ Интенсивное тепловое излучение поступает
отобоих верхних элементов. Уровень регулиру-
ется по11 ступеням отLo(низкий) доHi(высо-
кий) (мощность 100%).
‣ Предварительный нагрев необязателен, хотя не-
которые люди предпочитают дать элементу на-
греться несколько минут, прежде чем поместить
продукты под гриль.
‣ Наиболее подходящая функция для завершения при-
готовления многих блюд, например, для подрумяни-
вания сверху картофельной запеканки или омлета.
Идеально подходит для поджаривания хлеба или для
получения золотистой корочки наготовом блюде.
5. Запекание свентилятором:
вентилятор плюс верхний наружный
инижние элементы
‣ Вентилятор духовки обеспечивает движение
воздуха между верхним наружным и нижним
элементами сраспределением его повсему объ-
ему духовки.
‣ Приготавливаемая пища приобретает золоти-
стый цвет быстрее, чем при использовании
обычной функции запекания.
‣ Возможно, потребуется сократить время посравне-
нию срекомендациями втрадиционных рецептах.
‣ Используйте режим запекания с вентилятором
при низкой температуре (например, 50 °C) для
сушки фруктов, овощей изелени.
Идеально подходит для выпечки, требующей менее
одного часа — такие продукты, как булочки, большие
ималенькие кексы или даже блинчики энчилада.
Добавить комментарий