
Защита окружающей среды и экономия ru
7
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
▶Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
2.2 Пар
При использовании функции приготовления на пару
соблюдайте эти указания.
ВНИМАНИЕ!
Формы из силикона не подходят для комбинирован-
ного режима с паром.
▶Посуда должна быть устойчивой к воздействию
высоких температур и пара.
Посуда со следами коррозии может стать причиной
появления ржавчины в рабочей камере. Даже ма-
ленькие пятна ржавчины могут вызвать коррозию в
рабочей камере.
▶Не используйте посуду со следами коррозии.
Скопление горячей воды в резервуаре может повре-
дить паровую систему.
▶Заливайте в резервуар только холодную воду.
Попадание раствора для удаления накипи на панель
управления или другие легко повреждаемые поверх-
ности приводит к их повреждению.
▶Сразу смойте раствор для удаления накипи водой.
Очистка резервуара для воды в посудомоечной ма-
шине приводит к повреждениям.
▶Резервуар для воды запрещается мыть в посудо-
моечной машине.
▶Очистку резервуара выполняйте с помощью мяг-
кой салфетки и обычного моющего средства.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный нагрев прибора требуется только
в том случае, если это указано в инструкции или со-
ветах по установке.
¡Отсутствие предварительного нагрева прибора
позволяет сэкономить до 20% энергии.
Используйте темные эмалированные или покрытые
черным лаком формы для выпекания.
¡Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительная энергия на
поддержание температуры прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.
При длительном времени приготовления блюда вы-
ключайте прибор за 10минут до завершения приго-
товления.
¡Остаточного тепла достаточно, чтобы довести
блюдо до готовности.
Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
¡Избыточное количество принадлежностей увели-
чивает энергопотребление при нагревании.
Продукты глубокой заморозки следует разморажи-
вать перед приготовлением.
¡Таким образом энергия не будет расходоваться
на размораживание.
Заметка:
Для работы прибора требуется:
¡режим работы от сети макс.2Вт
¡режим работы не от сети с включенным дисплеем
макс.1Вт
¡режим работы не от сети с выключенным диспле-
ем макс.0,5Вт
4 Знакомство с прибором
4.1 Элементы управления
Настроить все функции прибора и получить информацию о его рабочем состоянии можно через панель управле-
ния.
Заметка:В зависимости от типа прибора отдельные
детали на рисунке могут отличаться, например, по
цвету и форме.
Добавить комментарий