
ru Термометр для жаркого
18
та. Как только достигается заданная температура вну-
три продукта, прибор автоматически прекращает на-
греваться.
10.1 Виды нагрева, подходящие для
использования термометра для жаркого
Только определенные виды нагрева подходят для ре-
жима работы с использованием термометра для жар-
кого.
Подходящие виды нагрева:
¡3D-горячий воздух
¡Горячий воздух щадящий
¡Режим пиццы
¡Гриль с конвекцией
¡Верхний/нижний жар
Заметка:Если при использовании термометра для
жаркого вы выберете неподходящий вид нагрева,
прозвучит сигнал.
10.2 Использование термометра для
жаркого
Используйте термометр для жаркого из комплекта
поставки или заказывайте подходящий термометр в
нашей сервисной службе.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность поражения
электрическим током!
При использовании неподходящего термометра для
жаркого изоляция прибора может быть повреждена.
▶Используйте специальный термометр для жаркого
для данного прибора.
ВНИМАНИЕ!
Возможно повреждение термометра для жаркого.
▶Не зажимайте провод термометра для жаркого!
▶Чтобы избежать повреждения термометра для
жаркого из-за перегрева, следите за тем, чтобы
расстояние между нагревательным элементом
гриля и термометром составляло несколько санти-
метров. Мясо во время приготовления может при-
подняться.
1. Воткните термометр для жаркого в самую толстую
часть куска мяса под наклоном.
Следите за тем, чтобы конец термометра для
жаркого был правильно расположен в мясе:
– Конец термометра должен располагаться при-
мерно посередине продукта.
– Конец термометра не должен располагаться в
жировой прослойке.
– Наконечник не должен касаться посуды или ко-
стей.
2. Поместите блюдо с термометром для жаркого в
рабочую камеру.
Лучше всего поместить мясо в посуду и устано-
вить по центру решетки.
3. Подключите термометр для жаркого к розетке на
левой стенке рабочей камеры.
Примечания
¡Если в процессе приготовления отсоединить тер-
мометр для жаркого, то все установки будут сбро-
шены.
¡Если вы хотите перевернуть продукт, не выни-
майте термометр для жаркого. После переворачи-
вания проверьте правильное положение термо-
метра в продукте.
10.3 Установка термометра для жаркого
Термометр для жаркого измеряет температуру в тол-
ще продукта в диапазоне от 30°C до 99°C.
Требования
¡Блюдо с термометром для жаркого находится в ра-
бочей камере.
¡Термометр для жаркого подключается в рабочей
камере.
1. Установите подходящий вид нагрева с помощью
переключателя выбора функций.
aНа дисплее загорается и рядом с индикацией
температуры рабочей камеры появляется индика-
ция внутренней температуры продукта.
2. Установите внутреннюю температуру кнопкой
или .
3. Установите температуру рабочей камеры регуля-
тором температуры.
Установите температуру рабочей камеры мини-
мум на 10°C выше, чем внутренняя температура
продукта.
Не устанавливайте температуру рабочей камеры
выше 250°C.
aЧерез несколько секунд прибор начнет нагревать-
ся.
aСлева появляется текущая внутренняя температу-
ра продукта, справа – установленная, например,
15°C|75°C. Текущая внутренняя температура
отображается начиная с 10°C.
aПри достижении внутренней температуры продук-
та звучит сигнал и на дисплее отображается теку-
щая внутренняя температура продукта, равная
установленной температуре, например, 75°C|
75°C.
4. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Рабочая камера, принадлежности и термометр
для жаркого сильно нагреваются.
▶Чтобы извлечь горячий термометр для жаркого
или принадлежности из рабочей камеры, все-
гда используйте прихватки.
При достижении внутренней температуры продук-
та:
‒Выключите прибор.
‒Выньте термометр для жаркого из розетки в ра-
бочей камере.
‒Извлеките термометр из блюда и выньте его из
рабочей камеры.
Добавить комментарий