
Во избежание материального ущерба ru
7
1.7 Режим очистки
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший
жир или сок от жарения во время очистки
могут вспыхнуть.
▶Перед каждым процессом очистки удаляйте
сильные загрязнения из рабочей камеры
прибора.
▶Никогда не очищайте принадлежности од-
новременно.
Во время очистки прибор сильно нагревает-
ся снаружи.
▶Никогда не вешайте на ручку дверцы духо-
вого шкафа кухонные полотенца и другие
подобные предметы, которые могут заго-
реться.
▶Не загораживайте фронтальную поверх-
ность прибора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
При использовании поврежденного уплотни-
теля дверцы в области дверцы выходит
много тепла.
▶Не трите и не снимайте уплотнитель.
▶Не используйте прибор, если уплотнитель
поврежден или отсутствует.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Риск нанесения
серьезного вреда здоровью!
Во время очистки прибор сильно нагревает-
ся. Из-за очень сильного жара антипригар-
ное покрытие противней и форм разрушает-
ся, и при этом выделяются ядовитые газы.
▶Нельзя одновременно с прибором очищать
противни и формы с антипригарным покры-
тием.
▶Никогда не очищайте принадлежности од-
новременно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Риск нанесения
вреда здоровью!
Функция очистки нагревает рабочую камеру
до очень высокой температуры, поэтому
остатки от жарения, приготовления на гриле
или выпекания сгорают. При этом выделяют-
ся пары, которые могут раздражать слизи-
стые оболочки.
▶Тщательно проветривайте кухню во время
очистки.
▶Не оставайтесь в помещении на долгое вре-
мя.
▶Выведите из него детей и домашних живот-
ных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Во время очистки рабочая камера сильно
нагревается.
▶Не открывайте дверцу прибора.
▶Дайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Во время очистки прибор сильно нагрева-
ется снаружи.
▶Не прикасайтесь к дверце прибора.
▶Дайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Находящиеся в нагретой рабочей камере пары алко-
голя могут воспламениться и привести к необратимо-
му повреждению прибора. В результате дефлаграции
дверца прибора может быть выбита вырывающимися
парами. Стекла дверцы могут разбиться и разлететь-
ся на осколки. Возникающее отрицательное давление
может привести к сильной деформации внутренней
поверхности рабочей камеры.
▶Не нагревайте неразбавленный спирт (≥ 15 % алк.)
(например, при добавлении в блюдо).
При эксплуатации при температуре выше 120°C во-
да на дне рабочей камеры повреждает эмаль.
▶Не запускайте режим, если на дне рабочей каме-
ры собралась вода.
▶Перед запуском прибора вытрите воду на дне ра-
бочей камеры.
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50°C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50°C.
Добавить комментарий