
ru Термометр для жаркого
22
12.3 Установка термометра для жаркого
Термометр для жаркого измеряет температуру в тол-
ще продукта в диапазоне от 30°C до 99°C.
Требования
¡Блюдо с термометром для жаркого находится в ра-
бочей камере.
¡Термометр для жаркого подключается в рабочей
камере.
1. Нажмите на необходимый режим нагрева.
aЗначение температуры рабочей камеры выделя-
ется белым цветом.
2. Установите температуру рабочей камеры поворот-
ным регулятором.
Установите температуру рабочей камеры мини-
мум на 10°C выше, чем внутренняя температура
продукта.
Не устанавливайте температуру рабочей камеры
выше 250°C.
3. Нажмите "Внутренняя температура".
aЗначение внутренней температуры продукта вы-
деляется белым цветом.
4. Установите внутреннюю температуру продукта по-
воротным регулятором.
5. Включите режим .
aПрибор начинает нагреваться.
aНа дисплее отображается текущее время выпол-
нения режима и внутренняя температура продук-
та.
aСлева отображается внутренняя температура про-
дукта, справа – установленная, например 15|75°C.
Текущая внутренняя температура отображается
начиная прим. с 10°C. Индикатор нагрева показы-
вает внутреннюю температуру продукта.
aКогда блюдо будет готово, раздается сигнал. При-
бор перестаёт нагреваться. Отображаемая на дис-
плее текущая внутренняя температура продукта
равна установленной температуре, например 75|
75°C.
6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Рабочая камера, принадлежности и термометр
для жаркого сильно нагреваются.
▶Чтобы извлечь горячий термометр для жаркого
или принадлежности из рабочей камеры, все-
гда используйте прихватки.
При достижении внутренней температуры продук-
та:
‒Выключите прибор кнопкой .
‒Выньте термометр для жаркого из розетки в ра-
бочей камере.
‒Извлеките термометр из блюда и выньте его из
рабочей камеры.
Рекомендация:Термометр для жаркого можно так-
же использовать для других режимов работы. При
подключенном термометре для жаркого доступны
только те режимы работы, которые подходят для ис-
пользования с термометром.
Изменение температуры
1. После запуска режима значение внутренней тем-
пературы продукта выделяется белым цветом.
Внутреннюю температуру продукта можно изме-
нить непосредственно поворотным регулятором.
2. Чтобы изменить температуру рабочей камеры, на-
жмите "Температура" и измените температуру по-
воротным регулятором.
Изменение вида нагрева
При изменении вида нагрева также сбрасываются
все остальные установки.
1. Прервите выполнение режима с помощью .
2. Нажмите "Виды нагрева".
3. Нажмите на необходимый режим нагрева.
aНа дисплее появляется соответствующая рекомен-
дуемая температура.
12.4 Внутренняя температура различных
продуктов
Здесь вы найдете ориентировочные значения вну-
тренней температуры различных продуктов.
Ориентировочные значения зависят от свойств и ка-
чества продуктов. Не используйте продукты глубокой
заморозки.
Птица Внутренняя тем-
пература, °C
Цыплёнок 80 - 85
Куриная грудка 75 - 80
Утка 80 - 85
Утиные грудки, слабопрожарен-
ные 55 - 60
Индейка 80 - 85
Грудка индейки 80 - 85
Гусь 80 - 90
Свинина Внутренняя тем-
пература, °C
Свиная шея 85 - 90
Свиная вырезка, слабопрожа-
ренная 62 - 70
Свинина (спинка), хорошо про-
жаренная 72 - 80
Говядина Внутренняя тем-
пература, °C
Филе говядины или ростбиф, с
кровью 45 - 52
Филе говядины или ростбиф, сла-
бопрожаренные 55 - 62
Филе говядины или ростбиф, хо-
рошо прожаренные 65 - 75
Телятина Внутренняя тем-
пература, °C
Телятина для жарки, толстый
край, постное 75 - 80
Телятина для жарки, лопатка 75 - 80
Телячья ножка 85 - 90
Баранина Внутренняя тем-
пература, °C
Баранья нога, слабопрожарен-
ная 60 - 65
Добавить комментарий