
ru У вас всё получится!
38
Жарение на решётке
Приготовленные на решётке блюда будут иметь хру-
стящую корочку со всех сторон. Готовьте крупную
птицу или несколько кусков одновременно.
¡Жарьте куски одинакового веса и толщины. В этом
случае они равномерно подрумяниваются и оста-
ются сочными.
¡Кладите куски непосредственно на решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень на один уровень ниже под
решёткой.
¡В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше чада и
духовой шкаф меньше загрязняется.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содер-
жать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡Установите посуду на решётку.
¡Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Жарение в открытой посуде
¡Используйте глубокую форму для жарения.
¡Если у вас нет подходящей посуды, вы можете ис-
пользовать универсальный противень.
Жарение в закрытой посуде
¡Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡При приготовлении мяса соблюдайте расстояние
между продуктом и крышкой не менее 3см. Мясо
может приподняться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Приготовление на гриле
Для получения поджаристой корочки готовьте блюда
на гриле.
ВНИМАНИЕ!
Продукты, содержащие кислоту, могут повредить ре-
шетку
▶Не кладите продукты, содержащие кислоту, такие
как фрукты или вымоченные в кислом маринаде
блюда для приготовления на гриле, прямо на ре-
шетку.
¡Готовьте на гриле порционные куски одинакового
веса и толщины. Тогда они равномерно подрумя-
ниваются и остаются сочными.
¡Кладите порционные куски непосредственно на
решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень как минимум на один уро-
вень ниже решётки.
Примечания
¡Нагревательный элемент гриля автоматически вы-
ключается и снова включается. Это нормально.
Частота зависит от установленного режима гриля.
¡В процессе приготовления на гриле может образо-
вываться дым.
Указание для пользователей, имеющих аллергию
на никель
В редких случаях на продуктах могут остаться незна-
чительные следы никеля.
26.4 Приготовление с использованием
микроволн
Выпекание в режиме с использованием микроволн
может существенно сократить время приготовления.
Общее
¡При использовании режима микроволн время при-
готовления зависит от общего веса блюда.
Если вы хотите приготовить объём блюда, отлич-
ный от указанного, поможет основное правило: на
приготовление двойного объёма блюда уходит
почти вдвое больше времени.
¡Блюда отдают тепло посуде. Посуда может сильно
нагреваться.
¡В основной части инструкции вы найдете информа-
цию о том, как настроить режим с использованием
микроволн, а также режим «Микрокомби».
–→
"Микрокомби", Страница20
–→
"Микроволны", Страница18
Приготовление, в т.ч. тушение, с
использованием микроволн
¡Используйте закрытую посуду, пригодную для ис-
пользования в микроволновой печи. Вы можете
накрыть блюдо тарелкой или специальной фольгой,
предназначенной для использования в микровол-
новой печи.
¡Для зерновых продуктов, например риса, исполь-
зуйте высокую посуду с крышкой. При варке кру-
пы образуется много пены. Добавьте жидкость в
соответствии с информацией в рекомендациях по
установкам.
¡Промойте продукты и не сушите их. Добавьте к
блюду 1-3 столовые ложки воды или лимонного со-
ка.
¡Равномерно выложите блюдо в посуду. Плоские
полуфабрикаты доходят до готовности быстрее,
чем высокие.
¡Умеренно используйте соль и специи. При приго-
товлении в режиме микроволн естественный вкус
в значительной степени сохраняется.
¡В процессе переверните или перемешайте блюдо
2-3 раза.
¡После приготовления дайте блюду постоять 2-3 ми-
нуты.
Добавить комментарий