
21
чаши и оставьте их закрытыми. В таком виде они
будут стерильны до 12 часов. При необходимости
вылейте воду из бутылочки и используйте ее по
назначению.
Для сосок и мелких предметов (паровой способ)
Мелкие предметы (соски, столовые приборы и т.
д.) разместите в контейнере для приготовления на
пару.
Залейте в чашу 600-1000 мл воды, установите
чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Уста-
новите контейнер в чашу.
Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к
электросети и выберите программу приготовления
«Стерилизация».
Нажмите кнопку для запуска программы.
Начнется выполнение программы.
По окончании программы мультиварка автомати-
чески перейдет в режим подогрева.
Для отмены введенной программы, прерывания
процесса приготовления или отключения автопо-
догрева нажмите кнопку .
Пастеризация
Процесс одноразового нагревания жидких продук-
тов до 60°C в течение 1 часа либо до температуры
70-80°C на несколько минут применяется для обе-
ззараживания продуктов, а также для продления
срока их хранения. Пищевая ценность продуктов
при пастеризации практически не изменяется,
сохраняются все вкусовые качества и ценные ком-
поненты (витамины, ферменты). Пастеризованные
продукты необходимо хранить при пониженных
температурах не более 24 часов. В мультиварке
можно пастеризовать продукты с использованием
программы «Любимое блюдо».
Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной
отметки, указанной на внутренней поверхности
чаши.
Установите чашу в мультиварку, убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элемен-
том. Закройте крышку до щелчка.
Подключите прибор к электросети и выберите про-
грамму «Любимое блюдо» по умолчанию значение
времени приготовления 30 минут.
Скорректируйте вручную время пастеризации (см.
таблицу ниже) и установите необходимую темпе-
ратуру 70°C.
Нажмите кнопку для запуска программы.
Начнется выполнение программы.
Во время выполнения программы нажмите кноп-
ку , чтобы отключить режим автоматиче-
ского подогрева после окончания выполнения
программы.
По завершении программы приготовления про-
звучит звуковой сигнал. Прибор перейдёт в режим
ожидания.
По окончании пастеризации выньте обработанный
продукт из мультиварки, остудите и храните в хо-
лодном месте.
Таблица времени пастеризации в
зависимости от объема жидкости
Объем, л 0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
Время пасте-
ризации, мин
30 40 40 50 50 60
Добавить комментарий