
10
толстых или больших кусочков, а также для сушки
большого количества продуктов.
4. Во время работы сушилки встроенный вентиля-
тор изгоняет воздух через вентиляционные отвер-
стия.
5. По окончании сушки выключите прибор, повер-
нув переключатель питания и регулятор темпера-
туры против часовой стрелки в положение «OFF».
6. Поднимите дверцу сушилки и достаньте лотки с
продуктами. Если была установлена высокая тем-
пература, используйте прихватки или рукавицы.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хране-
ния – 15-16оС.
По возможности удалите весь воздух из контей-
нера для хранения и закройте его плотно. Не ре-
комендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1
года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные
пакеты можно сложить в металлические банки с
крышками, например, банки от чая или кофе, что-
бы уберечь продукты от насекомых. Также можно
использовать стеклянные банками с плотно за-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше-
ных продуктов подходят и качественные пласти-
ковые контейнеры, если их крышки не пропускают
воздух. Не следует хранить сушеные продукты в
бумажных или матерчатых мешках, тонких пла-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-
вающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, тем-
ном и сухом месте. Если вы храните их на лотках у
окна, возможно, следует накрыть полки так, чтобы
спрятать продукты от солнечного света. Стеклян-
ные банки и пластиковые контейнеры следует
убирать в бумажные пакеты или хранить в закры-
том шкафу. Бетонные стены и полы часто бывают
влажными и холодными. Поэтому не складывайте
высушенные продукты прямо на пол или рядом с
Добавить комментарий