SUPRA DFS-651

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-651, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
14
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре и велико-
лепному вкусу вам обязательно понравятся соб-
ственноручно приготовленные овощные чипсы.
Выбирайте такие овощи, как: огурцы, баклажаны,
цукини или пастернак. Нет необходимости чистить
овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-
мерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару в те-
чение 5 минут, чтобы они могли храниться более 5
месяцев. Затем немного посолите дольки, можете
использовать соль с приправами, чтобы получить
более интересный аромат. Сушите чипсы, пока они
не станут хрустящими. Овощные чипсы можно по-
давать как отдельно, так и со сметаной или соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мел-
ко нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому сле-
дует добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы
брать его с собой в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоминает свежеприго-
товленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое мясо,
рыба и птица нуждаются в предварительной
подготовке для обеспечения безопасности
здоровья потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте постное мясо
без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать
его более нежным. В состав маринада обязатель-
но должна входить соль, которая помогает уда-
лить из мяса лишнюю влагу и увеличить срок его
хранения. При этом в состав маринада не должно
включаться какое-либо растительное масло. В
большинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-
ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите
на лоток сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в
Страницы: Стр: 13
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA