
16
мажные полотенца. Затем разложите полоски
мяса на лотки. Во время приготовления вяленого
мяса вам потребуется проделать шаги для защиты
от капель, описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно сухими.
Должно требоваться небольшое усилие, чтобы сги-
бать полоски, при этом они не должны ломаться.
Для этого обычно требуется от 2 до 8 часов. В отли-
чие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-
черняя. После сбора цветы следует высушить как
можно быстрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по лоткам, так чтобы они не по-
падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-
мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2
до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, чтобы удалить
из них воду. Удалите испорченные или обесцветив-
шиеся листья. Разложите растения свободно по
лоткам. Если вы сушите семена, сбор следует про-
водить, когда плоды изменили свой цвет. Сушите
растения со стеблями, когда сушка завершится
удалите стебли. Время сушки зависит от размера
и вида растения. Обычно на это требуется от 2 до
6 часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей водой. Поло-
жите орехи на лоток в один слой. После сушки дай-
те орехам остыть. В орехах содержится большое
количество жиров, поэтому рекомендуется их за-
морозить, чтобы вкус орехов не стал прогорклым.
Когда вам понадобятся эти орехи, дайте им со-
греться при комнатной температуре. Время сушки
занимает от 16 до 26 часов.
Добавить комментарий