
7
личается от соления или копчения, т.к. в результате
сушки почти все полезные вещества сохраняются
и при этом к продуктам не добавляются дополни-
тельные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво-
ляет сохранить 95-97% питательных веществ в
продуктах. В то же время консервирование позво-
ляет сохранить только 20-30%, а замораживание
– всего 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, по-
скольку натуральные запахи концентрируются в
них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъемле-
мая часть сушки. На этой стадии к сушеным про-
дуктам добавляется вода. Сушеные продукты впи-
тывают воду и восстанавливают свой объем, фор-
му и текстуру, при этом их изначальный аромат и
питательная ценность сохраняются почти на 100%
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Откройте коробку и убедитесь, что все комплекту-
ющие имеются в наличии в исправном состоянии:
- сушилка;
- сетчатые лотки (9 шт.);
- руководство по эксплуатации;
- гарантийный талон.
УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
1. Съемная дверца
2. Смотровое окно
3. Переключатель питания и регулятор температу-
ры
4. Основание сушилки на ножках
5. Съемная решетка для продуктов
Дверца прибора крепится на магнитах. Она снима-
ется полностью.
ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ К
ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте лотки сушилки теплой водой с неболь-
шим количеством средства для мытья посуды.
Затем вытрите их насухо.
Протрите поверхности прибора слегка влажной
тканью.
Перед подключением прибора к электросети убе-
дитесь, что характеристики сети соответствуют
указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер-
дую и термостойкую поверхность. Убедитесь, что
свободное пространство вокруг прибора составля-
ет не менее 15 см.
При первом включении сушилки может появиться
запах, что не является неисправностью. Чтобы за-
пах не перешел к продуктам, дайте сушилке пора-
ботать без продуктов в течение 30 минут, пока не
исчезнет запах. Эта процедура необходима только
Добавить комментарий