
6
чистящие средства и органические растворители
(спирт, бензин, ацетон и т.д.). Для чистки корпуса
прибора допускается использование небольшого
количества нейтрального моющего средства
• Данный прибор не предназначен для использо-
вания людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющими
достаточных знаний и опыта работы с электрон-
ными приборами, если за ними не присматривают
лица, ответственные за их безопасность.
• Во избежание повреждений перевозите устрой-
ство только в заводской упаковке.
• При перемещении устройства из прохладного
помещения в теплое и наоборот распакуйте его
перед началом эксплуатации и подождите 1-2 часа,
не включая.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается устанавливать сушилку на
воспламеняющиеся поверхности (например,
на деревянный стол или скатерть).
Запрещается использовать сушилку на
стеклянных столах или другой стеклянной
мебели. Сушилку следует использовать
только на термостойких поверхностях,
размер поверхности должен быть не менее
площади основания сушилки.
Производитель не несет ответственность за
повреждения или ущерб, которые возникли
в результате неправильной эксплуатации
сушилки и в случае нарушения изложенных
здесь мер безопасности и предосторожности.
Кроме того, ненадлежащее использование
сушилки снимает ее с гарантийного
обслуживания.
Меры безопасности, содержащиеся в данном
руководстве, не охватывают все возможные
ситуации, которые могут возникнуть
в процессе эксплуатации прибора. При
работе с устройством пользователь должен
руководствоваться соображениями здравого
смысла, быть осторожным и внимательным.
ВВЕДЕНИЕ
Сушка продуктов
Тысячелетия назад одним из способов заготовки
продуктов была их сушка под лучами солнца. До
того, как были изобретены холодильники и хими-
ческие консерванты, сушка была простым и безо-
пасным способом сохранить продукты на те вре-
мена, когда пищи будет недостаточно или пройдет
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобретени-
ем современной сушилки, которая сочетает в себе
древние традиции и последние научные наработки
с тем, чтобы дать вам возможность заготавливать
продукты контролируемым и безопасным спосо-
бом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты в
заготовке фруктов, овощей и мяса. С помощью
сушилки вы можете сберечь сезонные, только что
собранные фрукты или овощи, сохранив их аромат
и питательную ценность, чтобы насладиться их
вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные про-
дукты легко хранить, т.к. они меньше портятся и
занимают мало места. Кроме того, они мало весят,
поэтому их удобно брать с собой на пикник или в
поход. Сушеные фрукты очень вкусные и питатель-
ные. Сушеные овощи очень удобно добавлять в
супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе-
ратуру в камере для сушки с помощью встроен-
ного компьютера. Продукты постоянно обдаются
потоком теплого и сухого воздуха, который посте-
пенно удаляет влагу из них. В результате каждый
раз получаются прекрасно высушенные продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнаружи-
те, что сушка продуктов – это не только практич-
ный и экономичный, но и достаточно легкий способ
заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов,
в результате которого продукты можно хранить в
течение длительного времени для использования
в дальнейшем. Такой способ заготовки выгодно от-
Добавить комментарий