
15
блюда, сначала восстановите его, положив в воду
или бульон на полтора часа или больше. Мясо
должно стать нежным и приобрести тот же размер,
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее про-
должительного жевания мясо, также известное
как вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса
– один из самых древних способов заготовки
мяса. Поскольку вяленое мясо готовится без пред-
варительной обработки, очень важно выбирать
качественное свежее мясо и обеспечить чистоту
рабочего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса –
единственный способ сушки мяса, не
требующий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте
вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-
лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир
затрудняет процесс сушки, а соединительная ткань
делает мясо слишком тяжелым для пережевыва-
ния.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм
толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-
ным или луковым порошком или другими специ-
ями по вашему усмотрению. Поскольку аромат
и вкус становятся более концентрированным в
результате сушки, не кладите слишком много
соли и других специй. Вы можете найти множество
рецептов для приготовления вяленого мяса – по-
пробуйте разные, чтобы выбрать наиболее подхо-
дящий. Вы также можете придумать свой рецепт
маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-
гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
Добавить комментарий