SUPRA BMS-240

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки SUPRA BMS-240, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
9
6. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную про-
грамму.
7. Нажимая кнопку ЦВЕТ, установите нужный цвет
корочки.
8. Нажимая кнопку РАЗМЕР, установите нужный
размер буханки.
9. При необходимости кнопкой ВРЕМЯ установите
время отсрочки приготовления.
10. Нажмите кнопку СТАРТТОП, чтобы хлебопечь
начала работать, при этом загорится индикатор
работы.
11. При выполнении программ Базовый, Француз-
ский, Цельнозерновой, Быстрый, Торт и Сэндвич
хлебопечь будет подавать звуковые сигналы, ко-
торые напоминают вам, что нужно добавить ин-
гредиенты. Откройте крышку и положите нужные
ингредиенты. Возможно, что во время выпекания
из вентиляционных в крышке будет выходить пар.
Так и должно быть.
12. Когда процесс будет завершен, печь начнет по-
давать звуковые сигналы. Затем индикатор работы
погаснет. Нажмите и удерживайте 2 секунды кноп-
ку СТАРТ/СТОП, чтобы остановить работу прибора.
Откройте крышку, затем, используя прихватки,
крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки,
немного поверните форму против часовой стрелки,
аккуратно потяните ее вертикально вверх и выта-
щите из хлебопечи.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте осторожны, чтобы
не обжечься!
13. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,
как вынуть хлеб. Затем используйте антипригар-
ную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба
от стенок формы.
14. Переверните форму для выпечки дном вверх
над чистой кухонной решеткой или доской и акку-
ратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку
или доску. Дайте хлебу остыть около 20 минут пе-
ред нарезанием.
15. Если вы вышли из комнаты или не нажали кноп-
ку СТАРТ/СТОП в конце приготовления, хлеб будет
поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем
питание отключится. Если вы хотите извлечь хлеб,
когда хлебопечь находится в режиме поддержа-
ния тепла, сначала нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП, чтобы выключить прибор.
16. Когда вы не используете хлебопечь или завер-
шили работу с ней, отсоедините шнур питания от
электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка,
поставляемого в комплекте, зацепите и вытащи-
те лопасть для замеса, скрытую на нижней сторо-
не буханки. Хлеб очень горячий, никогда не вынимай-
те лопасть руками.
ОСОБЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Для программы Быстрый
В программе Быстрый время приготовления коро-
че и хлеб делают не с дрожжами, а добавлением
разрыхлителя или пищевой соды. Для быстрого
приготовления великолепного хлеба рекомендует-
ся поместить все жидкие ингредиенты на дно фор-
мы для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху.
Во время замешивания сухие ингредиенты могут
прилипнуть к краям формы для выпечки, поэтому
рекомендуется помочь хлебопечи в замешивании,
чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой
цели рекомендуется использовать резиновую ло-
патку.
Для программы Ультрабыстрый
В программе Ультрабыстрый приготовление за-
нимает минимальное время, поэтому хлеб может
получиться с плотной текстурой. Для получения хо-
роших результатов температура воды имеет кри-
тическое значение, т.к. от нее зависит фермента-
ция. Если температура воды слишком низкая, хлеб
не поднимется и не будет иметь нужный размер.
Если температура воды слишком высокая, дрож-
жи могут деактивироваться, что также негативно
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки SUPRA