
13
сигнал, который означает, что вам пора добавить
в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добави-
те фруктовые ингредиенты слишком рано, после
длительного замешивания они могут утратить
свой вкус. Когда вы используете функцию отсрочки
начала приготовление на долгое время, никогда не
добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,
как яйца и фруктовые ингредиенты.
ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА
ИНГРЕДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовления
хорошего хлеба является правильная дозировка
ингредиентов. Настоятельно рекомендуется ис-
пользовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется на
качестве хлеба.
Измерение жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-
жении. Если вы измеряете объем растительного
масло или других ингредиентов, после этого тща-
тельно промойте мерный стакан.
Измерение сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-
сыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда он
наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не
нужно насыпать стакан с верхом или обстукивать
его, иначе излишек ингредиента может нарушить
пропорции рецепта. При измерении небольших
количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мер-
ной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке также
должен быть ровным и без горки, т.к. излишек
ингредиента может нарушить пропорции рецепта.
Последовательность добавления ингредиен-
тов
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов. Обычно сначала кладутся
жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и
др. Когда вы кладете ингредиенты, мука не долж-
на полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи
нужно класть только на сухую муку. Важно, чтобы
дрожжи не соприкасались с солью. В некоторых
программах после того, как тесто некоторое вре-
мя будет замешиваться, вы услышите звуковой
Добавить комментарий