SUPRA BMS-240

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки SUPRA BMS-240, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
8
ПОМЕЩЕНИЕ
Хлебопечь может работать при различных темпе-
ратурах, но размер хлеба, приготовленного при
очень высокой или наоборот при очень низкой
температуре, будет различаться. Оптимальная
температура помещения от 15°С до 35°С.
ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ
ИНДИКАТОРЫ ДИСПЛЕЯ
Если на дисплее отображается индикатор «ННН»
после запуска программы кнопкой СТАРТТОП, а
также печь подала 5 звуковых сигналов, это озна-
чает, что температура внутри еще слишком вы-
сокая. После этого выполнение программы оста-
навливается. Откройте крышку и дайте хлебопечи
остыть в течение 10–20 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «LLL»
после запуска программы (кроме программы Вы-
печка), а также печь подала 5 звуковых сигналов,
это означает, что температура внутри слишком
низкая. Откройте крышку и дайте хлебопечи на-
греться до комнатной температуры в течение
1020 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «ЕЕ0»
после запуска программы кнопкой СТАРТТОП, это
означает, что датчик температуры отсоединен. В
этом случае обратитесь в сервисный центр произ-
водителя.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении хлебопечи из нее может
выходить немного дыма, и она может издавать
характерный запах. Это не является неполадкой и
скоро прекратится.
Перед первым использованием проведите чистку
прибора и комплектующих. См. раздел «Чистка и
уход».
Установите программу Выпечка и прокалите пу-
стую хлебопечь в течение 10 минут. После того как
она остынет, проведите чистку еще раз.
Тщательно просушите детали и соберите их так,
чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ
1. Поместите форму для выпечки на ее место, за-
тем поверните ее по часовой стрелке до щелчка.
2. Зафиксируйте лопасть для замеса на оси. Коль-
цо на лопасти должно располагаться ближе к дну
формы. Рекомендуется смазать отверстие жароу-
стойчивым маргарином, чтобы избежать налипа-
ния теста на лопасть, что также способствует более
легкому снятию хлеба с лопасти.
3. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки составляет 490 г, а
дрожжей – 6 г.
4. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке
и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи
не вступают в контакт с жидкостью или солью.
5. Аккуратно закройте крышку и подключите вилку
питания к электрической розетке.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки SUPRA