
8
ПОМЕЩЕНИЕ
Хлебопечь может работать при различных темпе-
ратурах, но размер хлеба, приготовленного при
очень высокой или наоборот при очень низкой
температуре, будет различаться. Оптимальная
температура помещения от 15°С до 35°С.
ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ
ИНДИКАТОРЫ ДИСПЛЕЯ
Если на дисплее отображается индикатор «ННН»
после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП, а
также печь подала 5 звуковых сигналов, это озна-
чает, что температура внутри еще слишком вы-
сокая. После этого выполнение программы оста-
навливается. Откройте крышку и дайте хлебопечи
остыть в течение 10–20 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «LLL»
после запуска программы (кроме программы Вы-
печка), а также печь подала 5 звуковых сигналов,
это означает, что температура внутри слишком
низкая. Откройте крышку и дайте хлебопечи на-
греться до комнатной температуры в течение
10–20 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «ЕЕ0»
после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП, это
означает, что датчик температуры отсоединен. В
этом случае обратитесь в сервисный центр произ-
водителя.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении хлебопечи из нее может
выходить немного дыма, и она может издавать
характерный запах. Это не является неполадкой и
скоро прекратится.
Перед первым использованием проведите чистку
прибора и комплектующих. См. раздел «Чистка и
уход».
Установите программу Выпечка и прокалите пу-
стую хлебопечь в течение 10 минут. После того как
она остынет, проведите чистку еще раз.
Тщательно просушите детали и соберите их так,
чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ
1. Поместите форму для выпечки на ее место, за-
тем поверните ее по часовой стрелке до щелчка.
2. Зафиксируйте лопасть для замеса на оси. Коль-
цо на лопасти должно располагаться ближе к дну
формы. Рекомендуется смазать отверстие жароу-
стойчивым маргарином, чтобы избежать налипа-
ния теста на лопасть, что также способствует более
легкому снятию хлеба с лопасти.
3. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки составляет 490 г, а
дрожжей – 6 г.
4. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке
и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи
не вступают в контакт с жидкостью или солью.
5. Аккуратно закройте крышку и подключите вилку
питания к электрической розетке.
Добавить комментарий