
17
Хлеб напоминает формой гриб,
его поверхности не пропекают-
ся.
Слишком большой объем хле-
ба, не соответствующий объему
формы для выпечки.
a/f
Слишком много муки, особенно
для белого хлеба. f
Слишком много дрожжей, или
недостаточно соли. a/b
Слишком много сахара. a/b
Кроме сахара, есть другие слад-
кие ингредиенты. b
Кусочки хлеба неровные, есть
комочки посередине.
Хлеб недостаточно остыл (не ис-
парилась влага).
j
На корочке остатки муки. Мука плохо размешалась по
краям формы во время замеса
теста.
g/i
aПравильно отмеряйте ингредиенты.
bСкорректируйте дозировку ингредиентов, убедитесь, что все ингре-
диенты добавлены.
cИспользуйте другую жидкость или дайте жидкости охладиться до
комнатной температуры. Добавляйте ингредиенты, указанные в
рецепте, в правильной последовательности. Сделайте небольшое
углубление в муке по центру и положите в него дрожжи, не допу-
скайте контакта дрожжей с водой.
dИспользуйте только свежие ингредиенты, которые храните пра-
вильно.
eУменьшите общее количество ингредиентов на 1/3, не используйте
муки больше, чем указано.
fСкорректируйте объем жидкости. Если используются ингредиенты,
содержащие влагу, уменьшите количество воды или другой жидко-
сти.
gЕсли в помещении высокая влажность, уменьшите количество
воды в рецепты на две столовых ложки.
hЕсли в помещении жарко, не используйте функцию отсрочки начала
приготовления. Используйте холодные жидкости.
iПо окончании выпекания сразу доставайте хлеб. Перед нарезкой
оставьте хлеб на решетке минимум на 15 минут, чтобы он остыл.
j Уменьшите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4.
k Никогда не смазывайте форму жиром.
Добавить комментарий