
30 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
5. Овощи/крупы
Код/блюдо Размер порции Инструкции
5-1
Брокколи
250 г Промойте и очистите брокколи и приготовьте соцветия.
Выложите равномерным слоем в стеклянную миску с
крышкой. Добавьте 30 мл (2 ст. л.) воды при приготовлении
порции размером 250 г.
Поставьте миску в центр вращающегося подноса. Готовьте
с закрытой крышкой. После приготовления перемешайте.
Дайте постоять 1–2 минуты.
5-2
Нарезанная
морковь
250 г Промойте и почистите морковь, нарежьте ломтиками
одинакового размера. Выложите равномерным слоем в
стеклянную миску с крышкой. Добавьте 30 мл (2 ст. л.) воды
при приготовлении порции размером 250 г.
Поставьте миску в центр вращающегося подноса. Готовьте
с закрытой крышкой. После приготовления перемешайте.
Дайте постоять 1–2 минуты.
5-3
Зеленая фасоль
250 г Промойте и очистите зеленую фасоль. Выложите
равномерным слоем в стеклянную миску с крышкой.
Добавьте 30 мл (2 ст. л.) воды при приготовлении порции
размером 250 г. Поставьте миску в центр вращающегося
подноса. Готовьте с закрытой крышкой. После приготовления
перемешайте. Дайте постоять 1–2 минуты.
5-4
Шпинат
150 г Промойте и очистите шпинат. Выложите в стеклянную миску
с крышкой. Не добавляйте воду. Поставьте миску в центр
вращающегося подноса. Готовьте с закрытой крышкой. После
приготовления перемешайте. Дайте постоять 1–2 минуты.
5-5
Кукуруза в
початках
250 г Промойте и очистите початки кукурузы и поместите
в овальное стеклянное блюдо. Накройте пленкой для
микроволновой печи и проткните пленку. Дайте постоять
1–2 минуты.
5-6
Очищенный
картофель
250 г Промойте и очистите картофель, затем нарежьте его
ломтиками одинакового размера. Выложите в стеклянную
миску с крышкой. Добавьте 45–60 мл (3–4 ст. л.) воды.
Поставьте миску в центр вращающегося подноса. Готовьте с
закрытой крышкой. Дайте постоять 2–3 минуты.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
4-5
Компот из ягод
200–250 мл Вода — 200 мл, сахар — по вкусу, свежие ягоды — 1 ст. л.
Инструкции
Добавьте в воду ягоды и сахар по вкусу. Не накрывайте крышкой во время
разогрева. Оставьте постоять в микроволновой печи. Будьте осторожны, вынимая
чашку.
4-6
Чай с корицей и
лимоном
200–250 мл Вода — 200 мл, сахар — по вкусу, лимон — 1 ломтик,
имбирь — по вкусу, чайные листья — 0,5 ч. л.
Инструкции
Добавьте в воду чайные листья, ломтик лимона и имбирь по вкусу. Не накрывайте
крышкой во время разогрева. Оставьте постоять в микроволновой печи. Будьте
осторожны, вынимая чашку.
4-7
Какао
200–250 мл Молоко — 200 мл, сахар — 2 ч. л., какао — 1 ч. л.
Инструкции
Добавьте в молоко какао и сахар. Не накрывайте крышкой во время разогрева.
Оставьте постоять в микроволновой печи. Будьте осторожны, вынимая чашку.
4-8
Горячий шоколад
350–400 мл Темный шоколад — 100 г, молоко или сливки (10%) —
250 мл, вода — 1–2 ст. л., сахар — по вкусу, взбитые
сливки — по вкусу
Инструкции
Натрите шоколад на терке. Добавьте воды и молока, перемешайте. Взбейте смесь.
Не накрывайте крышкой во время разогрева. Оставьте постоять в микроволновой
печи. Будьте осторожны, вынимая чашку.
4-9
Клюквенный морс
200 мл
Замороженная клюква — 40 г, сахар — 30 г, вода — 200 мл
Инструкции
Измельчите замороженную клюкву с помощью блендера. Поместите все
ингредиенты в чашу. Начните приготовление. Охладите и процедите.
4-10
Компот из
сухофруктов
200 мл Курага — 25 г, чернослив — 20 г,
сушеные яблоки — 15 г, сахар — 10 г,
лимонная кислота — 2 щепотки, кипящая вода — 450 мл
Инструкции
Положите все ингредиенты в большую миску и добавьте кипящую воду. Начните
приготовление.
User_MG23A7013AT_BW_DE68-04660M-00_RU_210208.indd 30User_MG23A7013AT_BW_DE68-04660M-00_RU_210208.indd 30 2/9/2021 3:01:00 PM2/9/2021 3:01:00 PM
Добавить комментарий