
18
Возможные причины Способы решения
При выпечке: внутренняя поверхность чаши
не была смазана маслом перед приготов-
лением.
Перед закладкой теста смазывайте дно и
стенки чаши сливочным или растительным
маслом. Не следует наливать масло в чашу!
В ряде моделей мультиварок RED во всех программах при недостатке в чаше жидко-
сти срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом случае программа
приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим автоподогрева
в чаше.
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто При обычной жарке перемешивайте блюдо
не чаще чем через каждые 5–7 минут.
Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления, исполь-
зуйте рецепты, адаптированные для данной
модели прибора.
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингре-
диенты, дающие излишек влаги (сочные
овощи или фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.).
Выбирайте ингредиенты в соответствии с
рецептом выпечки. Старайтесь использо-
вать минимум ингредиентов, содержащих
слишком много влаги.
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытой мультиварке Старайтесь вынимать выпечку из муль-
тиварки сразу по приготовлении. При
необходимости можете оставить продукт
в мультиварке на небольшой срок при
включённом автоподогреве.
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты.
Тесто долго простояло с разрыхлителем.
Мука не была просеяна, или недостаточно
вымешено тесто.
Неправильно заложены ингредиенты.
Обратитесь к проверенному (адаптирован-
ному для данной модели прибора) рецепту.
Подбор ингредиентов, способ их предва-
рительной обработки, пропорции закладки
должны соответствовать его рекомендациям.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт Вес, г
Кол-во, шт. Объём воды, мл Время приготовле-
ния, мин
Филе свинины/говя-
дины (кубиками по
1,5–2 см)
500 500 20/30
Филе баранины
(кубиками по 1,5–2
см)
500 500 25
Филе куриное (куби-
ками по 1,5–2 см)
500 500 15
Фрикадельки/
котлеты 180 (6 шт.) / 450
(3 шт.)
500 10/15
Рыба (филе) 500 500 10
Морской коктейль
(свежезаморожен-
ный)
500 500 5
Манты/хинкали 4 шт. 500 15
Картофель (разре-
занный на 4 части)
500 500 15
Морковь (кубиками
по 1,5–2 см)
500 500 35
Добавить комментарий