72
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Микроволновая печь
производителем, мастером авторизо-
ванного сервисного центра или ква-
лифицированным специалистом для
предотвращения опасных ситуаций.
Для выполнения данных работ необ-
ходим специальный инструмент.
ÂРаботы по ремонту и техниче-
скому обслуживанию аппарата долж-
ны проводиться только специалистом
авторизованного сервисного центра.
ПРЕИМУЩЕСТВА
МИКРОВОЛН
В традиционных духовках тепло,
излучаемое электрическим нагрева-
тельным элементом или газовой го-
релкой, снаружи постепенно прони-
кает внутрь продуктов. За счет этого
большее количество энергии расходу-
ется на нагрев воздуха, частей духов-
ки и посуды.
В микроволновой печи тепло гене-
рируется в самих продуктах и распро-
страняется изнутри к внешней поверх-
ности. Тепло не расходуется на нагрев
воздуха, внутренних стенок печи и по-
суды (если она подходит для исполь-
зования в микроволновой печи), то
есть нагревается только пища.
Микроволновые печи имеют сле-
дующие преимущества:
1. Сокращается время приготовле-
ния: в среднем можно сэкономить
до 75% времени по сравнению с
традиционными духовками.
2. Очень быстрое размораживание
продуктов позволяет уменьшить
опасность размножения бактерий.
3. Экономия энергии.
4. Сохранение пищевой ценности
продуктов за счет сокращения
времени приготовления.
5. Простота в очистке.
Как работает
микроволновая печь
В микроволновой печи установлен
высоковольтный прибор магнетрон,
преобразующий электрическую энер-
гию в микроволновую. Порожденные
магнетроном микроволны направля-
ются в камеру печи волноводом и рав-
номерно распределяются металличе-
ской крыльчаткой (диссектором) или с
помощью поворотного стола.
Внутри камеры печи микроволны,
отражаясь от металлических стенок,
распространяются во всех направле-
ниях и равномерно проникают в про-
дукты.
Почему продукты
нагреваются?
Большинство продуктов содержит
воду, а молекулы воды под воздей-
ствием микроволн начинают вибриро-
вать.
В результате трения молекул друг
о друга возникает тепло, которое по-
вышает температуру продуктов, по-
зволяет их размораживать, готовить,
поддерживать в горячем состоянии.
Поскольку нагрев происходит вну-
три продуктов:
Добавить комментарий