85
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Микроволновая печь
Приготовление с помощью микроволн...
1. Чем больше продуктов вы хотите приготовить, тем больше времени вам по-
надобиться. Помните:
Âдвойное количество продуктов двойное время,
Âвдвое меньше продуктов » вдвое меньше времени.
2. Чем ниже температура продукта, тем больше времени потребуется на при-
готовление.
3. Продукты с большим содержанием влаги нагреваются быстрее.
4. Для получения успешного результата равномерно распределяйте продукты
на поворотном столе. Уложив плотные куски ближе к краю, а тонкие - ближе
к центру, вы можете готовить несколько видов продуктов одновременно.
5. Вы можете открыть дверцу во время приготовления пищи, и печь автома-
тически выключится. Процесс приготовления возобновится, как только вы
закроете дверцу и прикоснетесь к сенсору Старт.
6. Блюда, готовящиеся накрытыми, требуют меньше времени для приготовле-
ния и лучше сохраняют свои питательные свойства. Крышки должны быть
прозрачными для микроволнового излучения и иметь небольшие отверстия
для выхода пара.
Продукт Ко-
личе-
ство, г
Кол-во
добав-
ленной
жид
кости, мл
Мощ-
ность,
Вт
Время,
мин.
Время
выдерж-
ки,
мин.
Рекомендации
Цветная 500 100 800 9-11 2-3 Нарезать тонкими
капуста 300 50 800 6-8 2-3 ломтиками.
Брокколи
Грибы 250 25 800 6-8 2-3 Готовить под крышкой. Перевернуть 1 раз.
Горошек с
морковкой 300 100 800 7-9 2-3
Нарезать крупными или тонкими ломтиками.
Готовить под крышкой. Перемешать 1 раз
Заморожен-
ная
морковь 250 25 800 8-10 2-3
Картофель 250 25 800 5-7 2-3
Очистить и нарезать на кусочки
одинакового размера.
Готовить под крышкой. Перевернуть 1 раз.
Перец 250 25 800 5-7 2-3 Нарезать крупными или тонкими ломтиками.
Порей 250 50 800 5-7 2-3 Готовить под крышкой. Перевернуть 1 раз.
Заморожен-
ная
брюссельская
капуста
300 50 800 6-8 2-3 Готовить под крышкой. Перевернуть 1 раз.
Квашеная
капуста 250 25 800 8-10 2-3 Готовить под крышкой. Перемешать 1 раз.
Таблица и рекомендации – Приготовление овощей
Добавить комментарий