83
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Микроволновая печь
Основные рекомендации по
размораживанию
1. При размораживании используй-
те посуду, пригодную для микро-
волновых печей (фарфор, стекло,
подходящий пластик).
2. Режим «Размораживание по весу»
и соответствующие таблицы отно-
сятся к размораживанию сырых
продуктов.
3. Время размораживания зависит
от количества и размера продук-
тов. Постоянно следите за процес-
сом. Равномерно распределите
продукт в емкости.
4. По возможности равномерно рас-
пределите продукт внутри печи.
Толстую часть рыбы и ножки ку-
рицы расположите ближе к краям
емкости. Наиболее нежные участ-
ки продукта можно защитить, на-
крыв их кусочками алюминиевой
фольги. Важно: следите, чтобы
фольга не соприкасалась с вну-
тренними поверхностями печи, в
противном случае может возник-
нуть электрический дуговой раз-
ряд.
5. Крупные куски в процессе размо-
раживания переверните несколь-
ко раз.
6. Распределяйте продукт как мож-
но равномернее: тонкие и уз-
кие куски оттаивают быстрее, чем
толстые и широкие.
7. Жирные продукты, такие как сли-
вочное масло, сливочный сыр и
сливки, предпочтительнее раз-
мораживать не до конца. Если
им дать постоять при комнатной
температуре, они будут готовы к
употреблению через несколько
минут. Если в сильно заморожен-
ных сливках после оттаивания вы
обнаружили кусочки льда, перед
подачей перемешайте сливки.
8. Птицу кладите на перевернутую
тарелку, чтобы легче стекал сок.
9. Заверните хлеб в полотенце, что-
бы он не пересушился.
10. Переворачивайте продукты, ког-
да печь оповещает вас коротким
звуковым сигналом и на дисплее
высвечивается .
11. Выньте замороженные продукты
из упаковки и убедитесь, что не
осталось никаких металлических
предметов (например, скрепок).
Емкости с продуктами из моро-
зильника, подходящие для приго-
товления в микроволновой печи,
поставьте в печь и снимите крыш-
ку. В любом другом случае пере-
кладывайте продукты в емкости,
пригодные для микроволновых
печей.
12. Жидкость, образующуюся при от-
таивании продуктов, особенно от
птицы, выливайте. Ни в коем слу-
чае не допускайте попадания этой
жидкости на другие продукты.
13. Не забывайте, что после заверше-
ния размораживания необходимо
дать продукту свободно постоять
до полного оттаивания.
Добавить комментарий