
24
14. Вода и другие жидкости (всегда первые в по-
рядке добавления ингредиентов)
Вода – один из самых важных ингредиентов в при-
готовлении хлеба. Рекомендуется использовать
воду комнатной температуры (20-25 °C).
Также в выпечку зачастую добавляется молоко.
При использовании функции отложенного
старта нельзя готовить по рецептам, содержа-
щим в составе скоропортящиеся продукты.
Точные измерения
Точные измерения – это залог успешного приготов-
ления вкусного хлеба. Внимательно взвесьте ингре-
диенты и добавьте их в форму для выпекания в по-
рядке, указанном в рецепте. Для получения нужного
количества ингредиентов используйте мерную лож-
ку и мерный стакан. Также для всех последующих
измерений Вы можете использовать кухонные весы.
Последовательность добавления
ингредиентов
Обязательно соблюдайте верную последователь-
ность добавления ингредиентов: сначала жидкие
ингредиенты, а только затем – сухие. Дрожжи до-
бавляются в последнюю очередь и выкладываются
только на сухую муку. Дрожжи не должны контакти-
ровать с солью.
Через некоторое время после замешивания теста
раздастся звуковой сигнал, оповещающий Вас о
том, что можно добавить фрукты, если это указано
в рецепте.
Отмеривание жидких ингредиентов
Отмеряйте количество воды, молока и других
жидкостей с помощью мерного стакана с четкими
делениями. Поставьте мерный стакан на ровную
поверхность и проверьте уровень жидкости с по-
мощью мерной шкалы. После измерения количе-
ства кулинарного жира или растительного масла
тщательно вымойте мерный стакан.
Отмеривание сухих ингредиентов
С помощью ложки аккуратно наполните мерный
стакан мукой или другим ингредиентом. Никогда
не зачерпывайте сухие ингредиенты прямо из ем-
кости, поскольку это может добавить лишнюю чай-
ную ложку к нужному количеству продуктов. Пожа-
луйста, не стучите по донышку мерного стакана.
Перед отмериванием нужного количества
муки просейте ее для насыщения кислоро-
дом. Для измерения небольшого количества
ингредиентов (соли или сахара) воспользуй-
тесь мерной ложкой, смахивая горку ножом.
Добавить комментарий