
Хлебопечка Home BR-1000
23
но), активные сухие дрожжи и дрожжи для быстрого
подъема теста.
При взаимодействии с сахаром и водой в соответ-
ствующем температурном режиме дрожжи выра-
батывают двуокись углерода и заставляют тесто
подниматься.
Соотношение сухих и свежих дрожжей:
• Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие
– 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
• В 1 ч.л. содержатся 3,5 г сухих дрожжей, поэтому
1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих.
Перед использованием проверьте срок годности и
срок хранения дрожжей. После вскрытия упаковки
свежих дрожжей поместите остаток в холодильник.
Если дрожжи несвежие, тесто не поднимется.
Проверка свежести дрожжей:
– налейте 1 стакан (237 мл) теплой воды (45-
50°C) в мерный стакан;
– добавьте 1 ч.л. (5 мл) сахара и размешайте;
– добавьте 1 ст.л. (15 мл) дрожжей;
– поставьте мерный стакан в теплое место на
10 минут, не перемешивайте;
– свежие дрожжи начнут пузыриться и на-
бухать. Если этого не происходит, то дрожжи
непригодны для теста.
9. Соль
Соль придает аромат, делает корочку румяной, а так-
же контролирует активность дрожжей. Используйте
рекомендованное количество соли в соответствии с
рецептами. Не добавляйте слишком много соли. При
этом без добавления соли объем хлеба будет больше.
10. Яйца
Яйца помогут улучшить структуру хлеба, сделать
его более питательным и большим в объеме. Яйца
следует смешивать с жидкими ингредиентами.
11. Жир, сливочное и растительное масло
Сливочное масло делает хлеб мягче и дольше под-
держивает его свежим. Перед добавлением масла
к жидким ингредиентам его необходимо растопить
или порезать на маленькие кусочки.
12. Разрыхлитель
Используется для подъема теста для хлеба быстро-
го выпекания и кексов. Разрыхлитель необходим
для получения более пористой структуры выпечки,
позволяет сделать ее более пышной и мягкой.
13. Сода
По своим свойствам схожа с разрыхлителем. Необ-
ходима для получения пористой воздушной струк-
туры выпечки. Можно использовать вместе с раз-
рыхлителем.
Добавить комментарий