Garlyn Home BR-1000

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки Garlyn Home BR-1000, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
Хлебопечка Home BR-1000
23
но), активные сухие дрожжи и дрожжи для быстрого
подъема теста.
При взаимодействии с сахаром и водой в соответ-
ствующем температурном режиме дрожжи выра-
батывают двуокись углерода и заставляют тесто
подниматься.
Соотношение сухих и свежих дрожжей:
Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие
– 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
В 1 ч.л. содержатся 3,5 г сухих дрожжей, поэтому
1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих.
Перед использованием проверьте срок годности и
срок хранения дрожжей. После вскрытия упаковки
свежих дрожжей поместите остаток в холодильник.
Если дрожжи несвежие, тесто не поднимется.
Проверка свежести дрожжей:
налейте 1 стакан (237 мл) теплой воды (45-
50°C) в мерный стакан;
– добавьте 1 ч.л. (5 мл) сахара и размешайте;
– добавьте 1 ст.л. (15 мл) дрожжей;
– поставьте мерный стакан в теплое место на
10 минут, не перемешивайте;
– свежие дрожжи начнут пузыриться и на-
бухать. Если этого не происходит, то дрожжи
непригодны для теста.
9. Соль
Соль придает аромат, делает корочку румяной, а так-
же контролирует активность дрожжей. Используйте
рекомендованное количество соли в соответствии с
рецептами. Не добавляйте слишком много соли. При
этом без добавления соли объем хлеба будет больше.
10. Яйца
Яйца помогут улучшить структуру хлеба, сделать
его более питательным и большим в объеме. Яйца
следует смешивать с жидкими ингредиентами.
11. Жир, сливочное и растительное масло
Сливочное масло делает хлеб мягче и дольше под-
держивает его свежим. Перед добавлением масла
к жидким ингредиентам его необходимо растопить
или порезать на маленькие кусочки.
12. Разрыхлитель
Используется для подъема теста для хлеба быстро-
го выпекания и кексов. Разрыхлитель необходим
для получения более пористой структуры выпечки,
позволяет сделать ее более пышной и мягкой.
13. Сода
По своим свойствам схожа с разрыхлителем. Необ-
ходима для получения пористой воздушной струк-
туры выпечки. Можно использовать вместе с раз-
рыхлителем.
Страницы: Стр: 23
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки Garlyn