
175
состояния.
Возьмите смесь и аккуратно замешайте в ней взбитый
белок плавными движениями снизу-вверх. Вставьте
плоскую плиту в нижнее положение, а плиту гриль — в
верхнее, затем установите прибор в режим ОТКРЫТЫЙ
ГРИЛЬ. Установите ручку термостата нижней плиты
на 200 °C, ручку термостата верхней плиты на 200 °C.
Нажмите кнопку пуска/остановки для разогрева гриля.
Когда на дисплее появится сообщение READY, смажьте
плиты небольшим количеством сливочного масла и
полейте 1–2 десертными ложками блинной смеси,
быстро распределив ее по поверхности, чтобы получился
круг. Оставьте готовиться примерно на 2 минуты, пока
на поверхности блина не появятся пузырьки, затем
переверните и готовьте другую сторону примерно 2
минуты. Блины можно подавать на стол по-разному:
с шоколадным кремом, кленовым сиропом, свежей
черникой, шоколадной стружкой, медом, взбитыми
сливками и сахарной пудрой.
АНАНАС НА ГРИЛЕ С МОРОЖЕНЫМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ананас
- мед по вкусу
- тростниковый сахар по вкусу
- свежая мята по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- ванильное мороженое по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите ананас, удалите листья и очистите от кожуры.
Нарежьте кусочками толщиной примерно 1–2 см и
посыпьте каждый кусочек тростниковым сахаром с
обеих сторон. Вставьте плиту гриль в нижнее положение,
а плоскую плиту — в верхнее, затем установите прибор в
режим КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 200 °C, ручку термостата верхней
плиты на 200 °C. Нажмите кнопку пуска/остановки для
разогрева гриля. Когда на дисплее появится сообщение
READY, смажьте ананас с двух сторон медом и выложите
на гриль. Закройте гриль и готовьте 5-6 минут.
После приготовления выложите ломтики на
сервировочную тарелку, украсьте свежими листьями
мяты, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с
шариками мороженого.
ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВАФЕЛЬНЫХ ПЛИТ
(доступен как отдельный аксессуар)
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ
ВЫХОД: 8–10 вафель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 315 г муки общего назначения
- 4 г соли
- 5 г разрыхлителя
- 4 г пищевой соды
- 100 г яиц (целиком)
- 490 г молока
- 80 мл растительного масла
- 30 г сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вставьте вафельные плиты. Сложите все ингредиенты в
миску, начиная с жидких. Взбивайте 5 минут до получения
однородной массы. Установите ручку термостата в
требуемое положение. Разогрейте вафельную плиту.
Когда на дисплее появится сообщение READY, смажьте
вафельную плиту топленым маслом или антипригарным
кулинарным спреем и с помощью дозатора разлейте на
два участка для вафель, при необходимости используя
ложку. Распределите лопаткой. Готовьте вафли до
получения золотистого цвета и хрустящей корочки (4–5
минут).
Повторяйте, пока не используете всю смесь.
Сразу подавайте на стол.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
ВЫХОД: 10–12 вафель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 460 г кондитерской муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 г разрыхлителя
- 30 г сахарного песка
- 4 яйца
- 460 г теплого молока
- 70 г топленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вставьте вафельные плиты. Во вместительной миске
Добавить комментарий