
173
- 10 мл сока лайма
- 10 мл оливкового масла
- 10 мл меда
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад: положите все ингредиенты в
кухонный комбайн и обрабатывайте до получения
однородной массы. Положите на дно тарелки курицу,
порезанную на кубики, шириной 2 см, добавьте маринад
и равномерно покройте курицу. Закройте пищевой
пленкой и маринуйте 1-2 часа.
Приготовьте крем, перемешав в миске все ингредиенты,
закройте прозрачной пленкой и положите в холодильник.
Нанижьте кусочки курицы на шпажки для шашлыка.
Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а плоскую
плиту — в верхнее, затем установите прибор в режим
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ.
Установите ручку термостата нижней плиты на 240°C,
ручку термостата верхней плиты на 240°C. Нажмите
кнопку пуска/остановки для разогрева гриля. Когда на
дисплее появится сообщение READY, выложите шашлык
на нижнюю плиту, прижмите верхней плитой и готовьте
примерно 11–13 минут, перевернув один или два раза.
Подавайте горячие шашлыки с кремом из лимона и
меда.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 куриных окорочка (550 г)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- 250 мл белого сухого вина
- 40 мл оливкового масла
- 30 мл горчицы с семенами
- 30 мл уксуса из белого вина
- 4 чайные ложки прованских трав
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты в
миске.
Острым ножом разрежьте мясистую часть куриных
окорочков в нескольких точках, чтобы слегка
приоткрыть их. Поместите окорочка в миску с
маринадом и переверните их так, чтобы обе стороны
хорошо погрузились в маринад; оставить мариноваться
на 2–3 часа. Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а
плоскую плиту — в верхнее, затем установите прибор в
режим КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ.
Установите ручку термостата нижней плиты на 210°C,
ручку термостата верхней плиты на 210°C. Нажмите
кнопку пуска/остановки для разогрева гриля. Когда на
дисплее появится сообщение READY, выложите куриные
окорочка на нижнюю плиту, прижмите верхней плитой и
готовьте примерно 20–25 минут, перевернув 2–3 раза.
После приготовления выложите на тарелку и подайте на
стол.
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 16/20 креветок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- петрушка по вкусу
- 2 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад: измельчите чеснок и петрушку,
добавьте лимонный сок, соль и немного перца.
Промойте креветки, тщательно высушите и маринуйте
не менее получаса.
Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а плоскую
плиту — в верхнее, затем установите прибор в режим
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 210°C, ручку термостата верхней
плиты на 210°C. Нажмите кнопку пуска/остановки для
разогрева гриля.
Когда на дисплее появится сообщение READY, выложите
просушенные креветки на нижнюю плиту, прижмите
верхней плитой и готовьте примерно 4–6 минут. Перед
подачей на стол украсьте тарелку дольками лимона и
зеленым салатом.
Добавить комментарий