
170
ЯИЧНИЦА, БЕКОН И ТОСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 2 ломтика бекона
- 10 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 2 ломтика хлеба для тостов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с молоком и солью до образования легкой
и пенистой смеси. Вставьте плоскую плиту в нижнее
положение, а плиту гриль — в верхнее, затем установите
прибор в режим ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку
термостата нижней плиты на 240°C, ручку термостата
верхней плиты на 240°C.
Нажмите кнопку пуска/остановки для разогрева гриля.
Когда на дисплее появится сообщение READY, вылейте
яичную смесь на угол плиты и готовьте 2–3 минуты,
тщательно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы
обеспечить равномерное приготовление.
Тем временем на той же плите готовьте ломтики бекона
3–4 минуты, переворачивая примерно в середине
приготовления; на другой плоской плите поджаривайте
хлеб 3–4 минуты, перевернув примерно в середине
приготовления. Выложите на тарелку и подайте на стол.
ГРЕНКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ БАКЛАЖАН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 баклажан
- 100 г рикотты
- чеснок в порошке по вкусу
- петрушка по вкусу
- 40 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 французский багет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте баклажаны, очистите их от кожуры и
нарежьте толстыми ломтиками.
Вставьте плоскую плиту в нижнее положение, а плиту
гриль — в верхнее, затем установите прибор в режим
ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ.
Установите ручку термостата нижней плиты на 240°C,
ручку термостата верхней плиты на 240°C. Нажмите
кнопку пуска/остановки для разогрева гриля. Когда
на дисплее появится сообщение READY, выложите
баклажаны на нижний гриль и готовьте 8–10 минут
пока они не станут мягкими. Порежьте ломтики
баклажана крупными кусками и положите их в миксер
вместе с рикоттой, зубчиком чеснока и порубленной
петрушкой, щепоткой соли и перца, а так же маслом.
Взбивайте до получения смеси без комков и с крупными
зернами. Порежьте хлеб ломтиками и смочите их в
оливковом масле, затем готовьте их при 240°C в режиме
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ в течение 1–2 минут пока они не
подрумянятся по вкусу.
Намажьте на обжаренный хлеб паштет, полейте его
двумя ложками масла и подайте на стол.
МЯСНОЙ САЛАТ С РУKОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
ЧЕРРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кусочка телятины
- 100 г руколы
- 10-12 круглых мелких помидоров
- 100 г сыра грана падано в кусочках
- соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте салат из руколы и помидоров черри:
вымойте руколу, выложите на чистую ткань, чтобы она
высохла, и разрежьте помидоры черри на четыре части.
Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а плоскую
плиту — в верхнее, затем установите прибор в режим
ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ.
Установите ручку термостата нижней плиты на 240°C,
ручку термостата верхней плиты на 240°C. Нажмите
кнопку пуска/остановки для разогрева гриля. Когда
на дисплее появится сообщение READY, выложите
предварительно смазанные маслом ломтики телятины,
прижмите их верхней плитой и готовьте 2–3 минуты по
вкусу.
Нарежьте мясо соломкой и выложите его на слой из
руколы и помидоров черри, посолите по вкусу и добавьте
хлопья сыра грана падано. Приправьте небольшим
количеством масла.
РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий