
171
ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА КОСТИ С АРОМАТОМ КОФЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 говяжьих стейка на кости, по 250 г каждый
- оливковое масло
КОФЕЙНАЯ СМЕСЬ:
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки кофейных зерен
- 2 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайные ложки крупной соли
- 1 чайная ложка перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте кофейную смесь: высыпьте тмин и кофе в
кухонный комбайн и измельчите в порошок (не слишком
мелкий). Пересыпьте порошок в миску, добавьте другие
ингредиенты и хорошо перемешайте.
Слегка смажьте мясо маслом и приправьте специями,
накройте крышкой и оставьте при комнатной
температуре примерно на 30 минут.
Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а плоскую
плиту — в верхнее, затем установите гриль в режим
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 240°C, ручку термостата верхней плиты
на 240°C.
Нажмите кнопку ПУСКА/ОСТАНОВКИ для разогрева гриля
и кнопку SEAR для обеих плит. Когда SEAR перестанет
мигать на дисплее, выложите мясо на нижнюю плиту,
прижмите его верхней плитой и готовьте 6–8 минут по
вкусу. Подавайте на стол горячим.
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 филе говядины
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл дижонской горчицы
- 60 г сливочного масла
- оливковое масло по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА:
- 30 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сыра горгозола
- 2 головки лука-шалот
- 300 г грибов
- 1/2 стаканчика виски
- 200 г сливок
- лимонный сок по вкусу
- петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приправьте мясо солью и перцем и оставьте при
комнатной температуре примерно на час.
Приготовьте грибной соус: на сковороде растопите
сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и
готовьте 2–3 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще
5 минут. Добавьте виски, готовьте 1 минуту, залейте
стаканом воды и готовьте еще примерно минуту.
Добавьте жидкие сливки, лимонный сок, петрушку,
горгонзолу и доведите до кипения.
Готовьте, пока соус не загустеет, добавьте соль и перец
и отставьте в сторону. Тем временем приготовьте
приправу к мясу, которой нужно его смазывать во время
приготовления: в небольшую сковороду положите масло,
горчицу и чеснок. Готовьте на медленном огне, пока
сливочное масло не растает. Не давайте остыть.
Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а плоскую
плиту — в верхнее, затем установите прибор в режим
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 240 °C, ручку термостата верхней плиты
на 240 °C. Нажмите кнопку ПУСКА/ОСТАНОВКИ для того,
чтобы разогреть гриль, и кнопку SEAR для обеих плит.
Смажьте филе ароматизатором с обеих сторон, затем,
когда SEAR перестанет мигать на дисплее, поместите
его на нижнюю плиту и закройте гриль. Готовьте 6–8
минут по вкусу и в зависимости от толщины филе. После
завершения приготовления снимите филе и подавайте
на стол, залив грибным соусом, который вы приготовили
раньше.
Добавить комментарий