
172
ГАМБУРГЕР С ТОСТАМИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 500 г мясного фарша высшего сорта
- нарезанный сыр эмменталь100 г
- 20 мл оливкового масла
- 2 порезанные головки лука
- сливочное масло при комнатной температуре по
вкусу
- 2 чайные ложки вустерского соуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- половина чайной ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте гамбургеры: в миске тщательно
перемешайте фарш, вустерский соус, соль и перец.
Вручную сделайте 4 гамбургера, толщиной примерно
2 см. Установите гриль в режим ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ и
вставьте гладкую плиту в нижнее положение, а плиту
гриль — в верхнее. Установите ручку термостата
нижней плиты на 240 °C, ручку термостата верхней плиты
на 240 °C.
Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы разогреть
гриль.
Когда на дисплее появится сообщение READY, положите
нарезанный лук, приправленный оливковым маслом
и сахаром, на нижнюю плиту и готовьте примерно 5–6
минут, хорошо перемешивая лопаткой, чтобы они
готовились равномерно и стали мягкими. Тем временем
на другой плите готовьте гамбургеры примерно 12
минут, перевернув примерно через 5–6 минут (время
приготовления зависит от толщины гамбургера).
Как только лук будет готов, снимите его с плиты и
обжаривайте намазанные маслом ломтики хлеба только
с одной стороны 1–2 минуты.
Выложите ломтики хлеба на разделочную доску
поджаренной стороной вверх, посыпьте луком, добавьте
гамбургеры и присыпьте сыром. Закройте сэндвич
ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз, нажмите
кнопку сэндвича; когда будет показано, что готово,
вставьте сэндвичи и хорошо прижмите верхней плитой.
Готовьте примерно 2–3 минуты по вкусу.
РЕБРЫШКИ ЯГНЕНКА ПОД БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ
УКСУСОМ И РОЗМАРИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 ребрышек ягненка
- 10 г молотого розмарина
- 10 г тертого чеснока
- 100 мл бальзамического уксуса
- 15 г сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте все ингредиенты в достаточно
большой емкости, накройте и маринуйте ребрышки в
холодильнике не менее 1-2 часов. Вставьте плиту гриль
в нижнее положение, а плоскую плиту — в верхнее,
затем установите прибор в режим КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ.
Установите ручку термостата нижней плиты на 240°C,
ручку термостата верхней плиты на 240°C. Нажмите
кнопку пуска/остановки для разогрева гриля. Когда
на дисплее появится сообщение READY, поместите
ребрышки на нижнюю плиту. Готовьте примерно 11–13
минут по вкусу и в зависимости от толщины ребрышек
(рекомендуется переворачивать их в середине
приготовления, так как кость не позволяет верхней
плите касаться мяса, лежащего на верхней плите). Тем
временем уменьшите маринад на сковороде и подавайте
на стол в качестве соуса к жареным ребрышкам ягненка.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КРЕМОМ ИЗ МЕДА И
ЗЕЛЕНОГО ЛИМОНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 100 мл оливкового масла
- 2 головки зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 чайные ложки сахара
- 10 мл сока лайма
- 2 чайные ложки крупной соли
- перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ МЕДА И ЛИМОНА:
- 50 мл сливок
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
Добавить комментарий